邯郸市大名县机构编制网
工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

我市召开市直事业单位进一步清理规范工作会...

发布时间: 2017-06-09 点击次数:?
【字体:

6月7日下午,我市召开市直事业单位进一步清理规范工作会议,就全市事业单位清理规范工作的总体要求、主要任务、方法步骤及工作要求进行安排部署。会议由市政府常务副秘书长魏彦君主持并讲话,市编委办主任李建法作工作解读。市直各主管部门、市作风整顿办、改革办、市政府督查室及各县(市、区)主管负责领导参加会议。
市编委办主任李建法对市级清理规范工作进行了部署,就清理规范过程中需要把握的关键环节和问题进行具体解读,指出要按照“政事分开、事企分开、优化结构、精简效能”的总体原则,以全面清理事业单位职责和分类为基础,以减少事业单位数量和核减事业单位编制为重点,切实解决市直部门所属事业单位机构臃肿、功能定位不清、政事不分、事企不分和机制不活等突出问题。李建法同志指出,市直主管部门要抓紧提出所属事业单位清理规范意见,各县(市、区)参照市级做法,启动本地事业单位清理规范工作,于12月底前按时保质完成清理规范任务。
市政府常务副秘书长魏彦君在讲话中指出,全市各级各部门要统一思想,提高认识,适应新形势,对标新任务,充分认识清理规范工作的重要性。要把握总体要求,突出工作重点,抓住关键环节,明确时间节点,明确清理规范工作方案,做到机构调整到位、职责理顺到位、人员安置到位。要加强组织领导,强化督导检查,严肃工作纪律,积极稳妥推进清理规范工作,为分类推进事业单位改革奠定坚实基础。
来源:大名县编办
责任编辑:大名县编办