邯郸市大名县机构编制网
工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

邯郸市召开全市编委办主任会议

发布时间: 2018-03-22 点击次数:?
【字体:

为深入贯彻落实全省编委办主任会议精神,总结2017年度全市机构编制工作,研究部署2018年机构编制重点工作和推进措施,3月22日上午,邯郸市编委办组织召开全市编委办主任会议。会上传达了全省编委办主任会议精神,邯郸经济技术开发区、冀南新区组织人事局和各县(市、区)编委办主要负责同志就2017年特色亮点工作进行了经验交流,市编委办主任李建法总结了2017年全市机构编制工作取得的成绩,安排布署了2018年机构编制工作。
    2017年,全市机构编制工作在各级机构编制部门的共同努力下,行政审批制度改革取得新成效、重点领域体制改革实现新突破、控编减编优化配置迈出新步伐,圆满完成全年工作任务目标,受到中央、省编委办领导和市委、市政府的肯定。2017年 1月,市编委办受到中央编办通报表扬,7月份在全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会上介绍了“一趟清”经验做法。2018年1月15日-16日,中央编办组织的全国部分省市开展相对集中行政许可权改革试点座谈会在我市召开,中央编办领导对我市开展相对集中行政许可权改革试点工作给予高度肯定。
    会议要求,2017年各级机构编制部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,紧扣我国发展新的历史方位和社会主要矛盾变化,着眼加强党的全面领导和加强党的长期执政能力建设,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕贯彻落实市委市政府重大决策部署,深入推进党政军群机构和行政体制改革,持续深化行政审批制度改革,不断推动事业单位分类改革,统筹使用各类编制资源,大力加强机关自身建设,努力为加快建设新时代富强邯郸、美丽邯郸提供坚实的体制机制保障。
来源:大名县编办
责任编辑:大名县编办