网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 改革创新>事业单位分类改革

唐山市出台多项措施保障事业单位清理规范落到实处

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2012-08-10 

 

唐山市出台多项措施

保障事业单位清理规范落到实处

 

唐山编委办高度重视事业单位清理规范工作,及时组织市直重点部门和各县(市)、区编委办学习贯彻中央和省相关文件精神,统一思想,提高认识,摸清底数、夯实基础。以优化结构、精简效能为宗旨,以调整优化事业单位布局结构为重点,精心组织,狠抓落实。为确保不走过场,推出定期召开专题调度会、冻结所报业务件和进行监督检查等多项保障措施,其中重点是对市直部门和各县(市)、区所报业务件进行控制。规定凡是不按时完成清理规范任务的,不处理增编增机构事宜;凡是不按时完成清理规范任务的,不办理进人审批。该项保障措施一经出台,市直清理规范工作重点部门和县(市)、区对清理规范工作的态度有了明显转变,积极性、主动性和自觉性大大增强,及时主动与市编委办进行沟通联系,上下齐心,形成合力,清理规范工作通达顺畅,有效保证了我市事业单位清理规范工作按时保质的完成。全市共撤销合并事业单位405个,共消减职能萎缩事业单位编制1342名。


信息来源:唐山市编委办
责任编辑:张国锋