网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 改革创新>行政审批制度改革

河北省行政审批制度改革工作简报第8期(总共25期)

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2015-09-02 

河北省行政审批制度改革

工作领导小组办公室                          201591


省编委办召开行政审批制度改革工作推进会

8月21日,全省行政审批制度改革工作推进会在石家庄召开,总结分析今年以来我省行政审批制度改革工作,研究讨论下阶段工作任务。省编委办巡视员、副主任刘修起同志出席了会议并讲话,省政府推进职能转变协调小组、省行政审批制度改革工作领导小组办公室以及各设区市、省直管县(市)有关负责同志参加了会议。

会议传达了张庆伟省长关于行政审批制度改革工作的指示要求和省政府推进职能转变协调小组第一次全体会议精神,省行政审批制度改革工作领导小组办公室有关负责同志通报了省级清理非行政许可审批事项、制定行政审批事项编码规则、取消下发行政审批有关事项、清理行政审批中介服务事项等几项重点工作进展情况,各设区市、省直管县(市)进行了工作交流,省政府推进职能转变协调小组办公室负责同志传达了有关会议要求,最后,省编委办巡视员、副主任刘修起同志作了总结讲话。

刘修起同志首先肯定了我省行政审批制度改革所取得的阶段性成果,他指出,在各级机构编制部门和审改办的共同努力下,我省简政放权力度不断加大,省、市、县清单管理制度基本建立,行政审批法制化、规范化水平逐步提高,试点改革取得新的进展,督导检查效果明显。刘修起同志对下步工作重点进行了安排部署,他强调,下步工作中要突出重点,取得新的突破,进一步加大行政权力的取消下放力度,全面完成非行政许可审批事项清理工作,下力气清理规范行政审批中介服务,全面建立权力清单和责任清单制度,严格规范行政审批行为,认真清理各类涉企证照,扎实推进行政审批试点改革,切实加强事中事后监管。刘修起同志在讲话中,对各级抓好行政审批制度改革工作提出了具体要求,各级要强化组织协调,突出抓好关键环节,强化督导检查,确保各项改革举措落地生根。

此次会议的召开,既是对前期工作的总结深化,也是对下一阶段目标任务的思想统一和动员部署,是全省各级机构编制部门和审改办深入贯彻落实国务院和省推进简政放权、放管结合、转变政府职能的实际举措,有力推动各项改革向纵深发展。



信息来源:河北省编办审改处
责任编辑:韩维康