网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 改革创新>行政审批制度改革

河北省行政审批制度改革工作简报第2期(总第30期)

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2016-04-07 

 

河北省行政审批制度改革工作

 

 

 

2

(总第30期)

河北省行政审批制度改革

工作领导小组办公室                           2016121

        

邯郸市画说“简政放权”

创新行政审批制度改革工作宣传形式

201510月,邯郸市在市政务服务中心集中摆放和展示了一套《画说“简政放权”漫画集》,以简单明了的图文形式生动描绘了行政审批制度改革工作成效,促进了行政审批制度改革工作真正深入民心、惠及民生,赢得了广大干部群众交口称赞,进一步增加了群众的“获得感”。

群众有没有“获得感”,是检验行政审批制度改革工作是否真正到位、真正彻底、真正有效的重要标尺。提高群众获得感,一方面,要靠拿出真招实绩,踏踏实实做好各项改革工作;另一方面,要通过积极有效的舆论宣传,让群众及时了解改革动向,置身改革氛围,感受改革实惠,从而有效推动行政审批制度改革工作不断深入。

为此,邯郸市审改办和邱县审改办,不断探索行政审批制度改革工作宣传的新形式、新载体,充分发挥邯郸市邱县“全国漫画之乡”的优势,邀请邱县漫画界行家创作编辑了《画说“简政放权”——行政审批制度改革漫画集》,分改革篇、发展篇、服务篇、惠民篇、监管篇等5个篇章,以漫画特有的幽默风趣、寓庄于谐、群众喜闻乐见的艺术形式,重点解读了“八个在线”、“权力清单”、“责任清单”等内容,深刻展示了行政审批制度改革工作的思路、内容、举措和目标,生动诠释了行政审批制度改革工作的重要性和必要性,便于广大干部群众准确理解、深刻把握。通过漫画集的编辑发行,进一步提高行政审批制度改革工作的宣传效果,提高群众获得感,助推行政审批制度改革工作再上新台阶。

                     

                                                        

报:国务院审改办,省委、省人大、省政府、省政协领导同志,省委改革办,省推进职能转变协调小组办公室,省行政审批制度改革工作领导小组成员。

发:各设区市市委、市政府领导同志;各设区市编委办、县(市、区)编委办,审改办;省政府各部门。                                

 


信息来源:河北省编办审改处
责任编辑:李克强