网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 改革创新>行政审批制度改革

河北省深化机关作风整顿领导小组“放管服”组关于全面梳理涉及群众办事创业各类证明事项工作的通知

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2017-05-26 

河北省深化机关作风整顿领导小组“放管服”组

关于全面梳理涉及群众办事创业

各类证明事项工作的通知

省直有关部门:

   为贯彻落实《全省深化机关作风整顿“放管服”改革推进方案》和《全省减证便民专项行动工作方案》部署,切实组织开展好全省减证便民专项行动,努力提升社会管理和公共服务水平,更好方便群众办事创业市场营商环境,结合我省实际,现就全面梳理涉及群众办事创业各类证明事项工作通知如下: 

一、 梳理范围

    各级政府部门设定的,要求办事群众提供、相关部门具的证明材料和相关盖章环节2017年以来仍在开具或仍在要求开具的,须全部纳入摸底梳理范围。

二、主要任务

(一)对本部门(省本级)国家相关部委设定的,要求其他部门开具的证明事项进行梳理同时对本部门、本系统(含市、县、乡)开具的,各级政府部门设定的证明事项进行汇总统计,理清证明种类、具体用途、法规依据、层级和部门、具数量等情况,填表报送减证便民专项行动办公室(样表见附件1、附件2)

(二)按照《全省减证便民专项行动工作方案》规定的清理原则和相关法规政策规定,对本部门(省本级)设定证明事项,逐项提出保留、取消等工作意见,并说明具体理由依据;对上级部门设定和其他部门要求本部门、本系统(含市、县、乡)开具的证明事项,逐项提出清理建议。

三、工作要求

(一)高度重视,全面梳理。开展减证便民专项行动是深化机关作风整顿、优化市场营商环境的重要举措,保留清单公布后,清单之外的证明事项一律不再开具。各相关部门要高度重视,本着实事求是和对工作、对人民群众负责的态度,把目前仍在开具的各类证明事项及各方面相关情况梳理汇总上来,做到全面准确、不遗不漏。

(二)认真研究,精心组织。要认真研究相关法律法规和政策文件,深入理解、严格遵循《全省减证便民专项行动工作方案》确定的清理原则,明确提出取消或保留意见。特别是要组织好对本部门、本系统(含市、县、乡)开具证明事项的汇总统计,充分听取基层意见,结合工作实际提出合理化建议。

(三)严格规范,按时上报。要严格按照填报说明,统一标准和口径,规范梳理填报相关内容。梳理结果(附件1、附件2)请于6月15日前报送,相关情况可附文字说明。附表和说明电子版传送至hbjzbm@163.com

联系人:平玉和  谢士杰 

联系电话:(0311)66990609,66991018(传真)

附件1:各部门要求其它部门出具证明清单格式.xls  附件2:各部门被要求出具证明清单.xls

     

                             河北省深化机关作风整顿领导小组“放管服”组

                                                      2017年4月27日



信息来源:审改处
责任编辑:综合处