网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 改革创新>行政审批制度改革

文安县行政审批局以“四化”强身 推进各项工作再上新台阶

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-05-04 

       廊坊市文安县行政审批局深入学习贯彻党的十九大精神,以“放管服”改革为统揽,锐意改革,强化服务,实施“四化”方略,推动各项工作再上新台阶。
       一是素质提升常态化。组织干部职工深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把学习简政放权、放管结合、优化服务改革和行政审批相关法律法规、业务知识作为学习重点,努力创建“学习型、创新型、服务型”机关。开展岗位业务大练兵活动,实行“每日一题、每周一课、每月一考”。
       二是重点工作项目化。将全年重点工作细化分解、全部项目化,明确工作名称、工作内容、完成时限、推进节点、步骤措施、责任人,定期督导调度,确保按计划完成各阶段工作任务。
       三是保证落实责任化。实行各项工作层层落实责任、压力传导,一把手与各班子成员、各班子成员与各股室工作人员全部签字背书,使人人肩上有任务、层层推动抓落实。
四是管理服务标准化。按照国务院和省市政务服务规范化要求,定制工装工牌、落实岗位职责,提升服务形象。制定了《文安县行政审批局绩效考核管理办法》,对所有工作人员从考勤、工作纪律、工作量、工作业绩四个方面进行具体量化计分,形成工作有标准、行为有约束、实绩有考核、优异有奖励、违规有处罚的立体管理模式。

信息来源:文安县编委办
责任编辑:综合处