网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 改革创新>行政审批制度改革

唐山市开平区重点项目审批全程代办初见成效

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-05-04 

       唐山市开平区行政审批局按照区委、区政府工作部署,积极为全区投资千万以上的重点项目实施审批手续全程代理,2018年以来代办的重点项目中,已有8个开工,汇鲜嘉营养膳食冷链物流项目等3个项目将于5月底建成投产运营。
       一是负责企业从项目落地到竣工投产整个过程中工商注册登记、立项、环境影响评价、规划、建设、人防、消防等相关行政审批以及征占地等相关工作中需项目方参与事项的办理。通过政务服务中心网站、服务一卡通、告知单等形式,全面公开项目全程代理制服务内容、办事程序、申报材料、办结时限、收费依据和收费标准,使企业便捷了解代办过程。 
       二是工作中立足自身职能,充分发挥项目代办员、工作督导员、作风监督员“三员”作用,大力服务项目建设。今年以来,已接手中科泡沫铝、再生资源循环经济园区、万兴环保科技有限公司外墙保温与结构一体化项目等重点项目16个,代办各类手续96件次,较好的促进了全区项目建设。
       三是创新工作机制,优化审批流程。积极推行容缺受理,实行联审联验,先后为汇鲜嘉冷链物流等8个项目开展了联合审批,为英达机械等3个项目实行了容缺受理,提高了行政审批的整体效率。
四是对项目方坚持开展“三上门”服务,即上门办理服务事项、上门征求意见、上门解决问题,确保代办服务的主动性和灵活性。

信息来源:唐山市开平区编委办
责任编辑:综合处