网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 机关建设>作风建设

省编办召开第一次全体党员大会

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2011-01-19 

 
    按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,经省直工委同意。2011年1月14日, 省编办召开第一次全体党员大会,大会选举产生了新一届机关党委委员、党委书记和专职副书记。省编办主任赵继春同志主作重要讲话,副主任刘修起同志主持会议。大会在雄壮的《国歌》声中开幕。
    会议指出,省编办自体制调整以来,在省委和省编办领导班子正确领导下,机关党建各项工作取得明显成效。一是党员干部思想政治理论水平不断提高。坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装党员头脑,用科学发展观指导实际工作,开展集中学习和调研周活动,注重在学习中加强修养,提高工作本领。二是机关党组织建设和制度建设进一步完善。经省直工委批准,新设立了省编办机关党委,严格执行民主集中制,实行公开承诺制、首办责任制、限时办结制等规章制度,认真贯彻《党员监督条例》和《党员权利保障条例》。三是机关工作作风明显转变。通过深入开展干部作风建设年和创先争优活动,干部作风进一步转变,服务效能明显提高,有力推动了机构编制工作任务的完成。四是党风廉政建设成效显著。坚持把反腐倡廉建设放在突出位置,列入重要议事日程,纳入机构编制工作的整体格局,2010年主任办公会议共有10次研究部署党风廉政建设工作。五是干部队伍建设充满生机活力。认真开展干部作风群众评议活动,实行干部轮岗竞岗交流制度,努力打造一支讲大局、讲责任、讲规矩、讲落实、讲服务、讲和谐、讲品格、讲学习、讲创新、讲纪律的高素质机构编制干部队伍。
      会议强调,今年是实施“十二五”规划的开局之年,又是建党90周年,机关党委、机关党建工作面临着新的形势、新的任务。一是进一步加强思想理论建设。要不断解放思想,着力提高解决实际问题的能力,用解放思想的成果解决影响和制约我省科学发展的体制机制问题。要深入学习实践科学发展观,认真系统总结学习实践活动的成功经验,巩固和扩大学习实践活动成果。要坚持把理想信念教育作为学习践行社会主义核心价值的重中之重。要认真学习贯彻中央和省委关于建设学习型党组织的要求,深入开展创建学习型党组织活动。二是进一步加强领导班子和党员队伍建设。在领导班子建设方面,要讲原则、讲程序、讲宽容、讲友谊。在干部队伍建设方面,要提高政策设计能力,提高高效办事能力,提高廉洁自律能力。三是进一步加强机关党组织建设。要健全机关党委和各支部的组织建设,结合处室调整工作,抓紧完善各支部建设,努力建成“五个好”先进基层党组织。要完善各项党建工作规章制度,建立完善集体领导制度,规范“三会一课”制度,坚持党员评议制度。要做好党员教育管理工作,着力加强以人为本、执政为民教育,从思想、工作、生活上关心党员,严格党内组织生活。要认真做好党费收缴、使用和管理工作。四是进一步加强机关作风建设。要继续深入推进“干部作风建设”活动,着力在深化思想认识上下功夫,在建设长效机制上下功夫,在推进重点工作上下功夫,在党员干部廉洁自律上下功夫。要确保创先争优活动取得实实在在成效,结合建党90周年,开展一系列有特色的纪念活动,集中表彰一批先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者;搞好对标定位,对照先进典型、工作标准,查找差距,明确努力方向;实施晋档升级,对照创先争优标准,着眼全面提升;全面回顾省编办开展创先争优活动情况,对活动中行之有效的做法用制度的形式固定下来,形成长效机制。
    最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

赵主任作重要讲话

省编办新一届机关党委委员


信息来源:河北机构编制网
责任编辑:张文艺