网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 科学管理>监督检查

石家庄市全面完成机构编制实名制基础信息入库工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2011-07-21 

 
    4月18日,省编办召开“加快推进全省机构编制实名制管理和编制使用核准工作会议”后,我市编委领导高度重视,市编办整体谋划,精心组织,采取召开会议、下发文件、预约登记、分类督导等措施,强力推进全市机构编制实名制管理工作。截至7月15日,已完成市、县、乡机构编制实名制基础信息入库工作。
    高度重视。省编办召开两次工作会议后,我市编委领导高度重视,指示一定要按照省编办的部署和要求抓好落实。市编办多次召开调度会,市编办主任左建平同志在调度会上强调:各县(市)区和市直各部门要树立大局意识、省会意识,要站在省会城市的高度采取措施,抓好落实,争先创优,按照省编办确定的时间节点和任务目标不折不扣地完成任务。各县(市)区和市直部门也都高度重视,积极配合,集中时间,集中力量,克服困难,确保机构编制实名制基础信息入库工作顺利完成。
    周密组织。今年5月10日-12日,我市召开了“石家庄市电子编制证使用培训会议”,印发了市编委《关于编制使用核准有关问题的通知》和市编办《关于全市机关事业单位启用电子编制证的通知》及《市直机关事业单位进人审批程序》、市直各主管部门办理电子编制证预约时间表,提出了具体要求,抽调了6名专业人员,迅速启动了市直办理电子编制证工作。24个县(市)区(含高新区)在完善机构编制实名制登记的基础上,也启动了电子编制证的审核办理工作,先后召开了会议、下发了文件,发放了《主部管门人员模板》和《事业单位人员模板》,安排了专人负责电子编制证的保管和使用。不少县(市)区编办会同组织、人社、财政等部门对各部门上报的人员模板进行了认真审核,确保了入库人员信息的真实准确。
    措施有力。一是采取预约制。在办理电子编制证工作前,先将所有单位列出预约时间表,发放一次性告知通知单,明确专人负责,明确时间节点和工作任务,保证审核工作有序有量有质的开展,方便了基层,提高了工作效率,受到了基层单位的欢迎和好评。二是充分利用现代化手段。为及时回答和交流办证过程中遇到的各种技术和政策问题,我们开通了公共内网,并在外网建立了专用电子信箱和同城高级QQ群,在线解答遇到的问题,及时上传共享共性问题的解决方法,充分发挥了网络方便、快捷、节约的优势,有效推进了工作。我们还请石家庄学院计算机专家设计了编制使用核准系统软件,用现代化手段规范和服务编制使用核准工作。三是加强督导。召开市、县工作调度会,通报工作进展,解答有关政策,统一思想认识,按照时间节点,倒排工期,先后采取半月报、周报和日报告等形式加强督导,有效推进了全市机构编制实名制工作顺利开展。
    按时完成。从7月初开始,市编办通过公务内网在信息管理平台上对市、县、乡机构编制实名制信息入库情况逐单位进行检查验收。截止今年7月8日,市直86个主管部门的所有机关事业单位全部完成机构编制实名制基础信息的采集、审核、入库工作;7月15日,24个县(市)区及221个乡镇也全部完成信息入库工作,完成率100%。通过检查我市各级主管部门、事业单位的内设机构、台账搭建和人员模板信息较为准确、全面。
 
 

信息来源:石家庄市编委办
责任编辑:王慧娟