网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 科学管理>实名制管理

涉县编办“三再三抓”做好机构和人员编制核查复审工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2015-04-28 

一是数据信息“再采集,抓完善”。结合2014年度机构编制统计和《机构编制管理证》年检工作,对各单位人员新增、调动、退休、死亡情况和部门领导、非领导、内设机构领导配备情况等进行全面统计,并与2014年8月底核查数据进行比对,对变动情况及时进行调整,对发现问题逐一核实确认,彻底摸清了全县机构和人员编制底数。二是部门联审“再比对,抓一致”。会同县委组织部、县人社局、县财政局,对全县机关事业单位机构和人员编制汇总情况进行再次联审,编办负责审核机构设置、编制和领导职数核定情况,组织、人社部门负责审核领导配备、实有人员等情况,财政部门负责审核统发工资人员情况,确保了核查信息与人事管理系统、干部任职台账、财政部门台账数据相吻合。三是核查系统“再更新,抓精准”。经过反复比对,对错误信息加以修改,对变动信息进行更新,对遗漏信息及时补充, 同步更新完善了机构和人员编制核查信息系统数据,并详细编制了《涉县机构和人员编制核查资料汇编》,确保了核查数据的真实准确。我县在全市率先完成机构和人员编制核查复审工作。


信息来源:河北机构编制网
责任编辑:综合处