网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 科学管理>事业单位登记管理

沧州市登记局积极做好事业单位法人年检工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2013-01-22 

    为保证2012年年度检验工作顺利进行,沧州市登记局积极行动,严格要求,积极做好事业单位法人年检工作:一是提前安排年检工作。市编委办于2012年12月份印发了《关于开展2012年度事业单位法人年检工作的通知》,明确了年检的时间、范围、内容、工作要求。二是不断丰富年检材料。除网上年检要求提交的资料外,还要求提交收入支出决算表、组织机构代码证、收费许可证、国有资产产权登记证和税务登记证等相关资料,多方采集事业单位运行信息,确保事业单位相关材料的真实有效。三是严格规范操作程序。坚持依法办理为前提,严格按照受理人初审、审核人复审、负责人终审的程序办理,重点把好“资格关、材料关、资金关”,不走过场,增强了事业单位登记管理机关依法履行法定职责的严肃性和权威性。四是主动服务事业单位。在严格遵守登记管理程序和办理时限的基础上,不断创新服务方式,简化办事环节,提高工作效率,增加工作透明度,通过建立QQ 群、现场办公等有效途径,指导事业单位顺利完成事业单位登记相关事宜,大大提高了登记管理机关依法行政的水平。

信息来源:河北机构编制网
责任编辑:陈飞超