网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 科学管理>信息统计>中文域名管理

唐山市域名注册管理工作再上新台阶

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2014-09-08 

2014年以来,唐山市立足实际,强化措施,稳步推进,中文域名注册管理工作再上新台阶。

一、明确任务,域名注册管理工作实现常态化。年初,专门印发《关于做好中文域名注册、续费和应用工作有关事宜的通知》(唐机编办〔20149号)。明确要求,全市各县(市、区)和市直各主管部门,必须高度重视,明确责任,把域名注册管理工作作为一项长期、连续性的工作常抓不懈。所有党政群机关和事业单位都要申请注册中文域名。要求各注册单位必须在域名到期前至少1月到机构编制部门办理续费手续,并明确每年3-5月为域名续费工作集中办理期。

二、统筹推进,域名注册管理工作“覆盖率”、“有效率”双提升。将中文域名注册管理与机构编制和人员信息核查、事业单位法人年检等工作紧密结合,逐一核对,差缺补漏。针对核查或年检过程中,遇到的新批复成立未注册中文域名或已注册域名但到期未续费的单位,要求限期办理注册或续费手续。2014年上半年,全市共新申请域名113条,办理续费2441条,确保了域名注册覆盖率100%,域名有效率97%

三、“三步推进”,网络红页推广应用工作稳步开展。首先,开通了唐山市编办.政务、“唐山市迁安市编办.政务”、“唐山市滦南县编办.政务”等3网络红页,与单位日常工作任务相结合,定期维护、随时更新,为下步工作开展提供了红页维护有关的知识技术储备和模板范例支撑;第二步,以“唐山市编办.政务”等3个“网络红页”为基础,确定12个县(市、区)编办和部分与民生密切相关但未开办独立门户网站的市直单位作为试点,进行重点扶持,结合单位工作要求,从“实用性、时效性、美观性、合理性”方面入手,帮助试点单位完善“网络红页”。并将网页截图和域名链接发布在唐山市编办的“网络红页”的醒目位置。第三步,在试点的基础上,适时在《唐山劳动日报》等报刊媒体上进行宣传推广,不断提高“网络红页”的社会认知度和群众访问率。条件成熟后,逐级组织开展“网络红页”编辑业务技能培训和经验交流会,面向全市各级机关事业单位大力推广应用。


信息来源:河北机构编制网
责任编辑:李克强