网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 科学管理>信息统计>中文域名管理

早行动,强措施,出亮点 青县编办2013年中文域名续费率达到100%

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2013-04-16 

      政务和公益中文域名注册管理工作是机构编制部门一项全新的职能。2013年注册的域名绝大部分达到续费时限,使得今年成为政务和公益域名注册工作能否取得胜利的关键年。今年以来,青县编办将中文域名工作作为亮点工作来抓,早行动,强措施,出亮点,全力强力推进域名续费工作。
一、“早行动、先着手”积极做好2013年续费工作。1月中旬组织召开了全县机构编制工作会议,重点强调和部署2013年的域名续费工作,经过一段时间的努力,3月中旬,续费率已经达到100%,全面完成了2013年的中文域名注册续费任务。
二、“强措施,稳推进”捆绑式受理机构编制工作。借鉴去年注册工作的成功做法,今年的续费工作仍采用捆绑式受理的工作机制。凡申请机构编制事项的主管部门,如工资审核、出入编、事业单位法人登记、绩效工资审批等,其下属事业单位中文域名续费工作未办理的,不予受理,待中文域名注册工作办理完结后,方可办理相关事项,有力地促进了中文域名注册工作的顺利开展。
三、“出亮点,重成效”提升机构编制工作服务效能。为充分发挥网络红页在政务公开方面的作用,采取 “以点带面”整体推进的工作方式,全力做好网络红页的运行工作。我办在完成中文域名注册的基础上,以与经济、社会发展关系密切的科局、乡镇红页为重点,引导和督促各注册单位推进网络红页的建设;督促各单位下载《网络红页使用指南》进行学习,掌握红页使用的方法和流程;就工作中遇到的问题,尤其是技术支持问题,随时通过网络进行沟通,就个别单位遇到的技术难题,进行现场讲解和演示,近期还计划组织专门的培训活动,确保网络红页设置和使用工作的顺利开展。

信息来源:河北机构编制网
责任编辑:李克强