网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 科学管理>信息统计>中文域名管理

青县编办全力推进网络红页建设 确保中文域名使用“落地”

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2013-06-13 

      5月9日上午9时,青县清州镇政府北二楼可容纳四百人的大会议室座无虚席,青县编办组织召开的青县中文域名及网络红页培训会如期召开。全县59个行政机关和303个事业单位的负责同志参加了会议。会议由青县编办副主任郑玉国同志主持。会上,青县编办主任颜克伟首先强调了中文域名注册和网络红页使用的背景及意义,他指出:“中文域名申请是关系我国互联网信息安全的大事件,使用中文域名上网是大趋势。在我县党政群机关及事业单位的积极响应下,我县的中文域名注册及续费工作在全市、全省乃至全国范围内都处于领先位置,并获得了河北省‘政务和公益域名注册管理工作先进单位’称号。在接下来的工作中,我们要求各单位要将网络红页的完善作为一项重点工作和亮点工作来抓,充分发挥网络红页的宣传阵地作用,使中文域名的使用真正落地。”随后,该项工作的具体负责人杨洋同志通过多媒体课件演示,同时结合会前下发的操作流程,对中文域名和网络红页的使用进行了深入浅出的讲解。
自该项工作开展以来,青县编办始终将其放在重中之重的位置。目前,青县的工作重点是网络红页建设。采取了多种措施,全方位推进中文域名管理和网络红页建设工作。
      一、组织谋划早,领导到位   在市编办的指导下,青县编办于2012年初,率先成立了中文域名注册领导小组,建立了一把手亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实的工作机制。目前,组织领导的重点是网络红页建设。同时,在编办工作量大、人员少的情况下,抽出一名责任心强、业务熟练的工作人员专职负责此项工作。并配备了高配置电脑、照相机、扫描仪、档案柜等相关办公设备。
      二、宣传部署早,监督到位   针对个别单位对此项工作认识不够、重视不够的问题,先后通过两次会议,多次下发文件,宣传和强调中文域名及网络红页使用的重大意义,要求全县每个机关事业单位都要对已注册开通的网络红页进行维护。对维护慢、认识不到位、督导不响应的单位,由编办主要领导亲自与其单位领导进行沟通,争取各单位的配合与支持,确保中文域名注册和红页维护工作扎实顺利开展。
      三、续费着手早,措施到位   2013年1月中旬,组织召开了全县机构编制工作会议,重点强调和部署2013年的域名续费工作,3月中旬,续费率达到100%。借鉴去年注册工作的成功做法,今年的续费工作仍采用捆绑式受理的工作机制。凡申请机构编制事项的主管部门,如工资审核、出入编、事业单位法人登记、绩效工资审批等,其下属事业单位中文域名续费工作未办理的,不予受理,待中文域名注册工作办理完结后,方可办理相关事项,有力地促进了中文域名注册工作的顺利开展。
      四、培训指导早,服务到位    在大范围开展中文域名及网络红页使用培训之前,通过青县中文域名交流QQ群,对工作主动的单位提前进行网络红页使用远程指导,完成了部分单位的红页完善工作。4月伊始,根据沧州市网络红页工作部署,积极谋划本县网络红页培训工作。五月初,召开全县四百余人参加的培训大会,采取以会代训的方式进行实际讲解和演示。会上,下发了详细的操作流程和网络、电话联系方式,方便注册单位咨询。会后,域名专用QQ专人在线,电话畅通,随时为注册单位答疑解惑。对计算机操作不熟练的单位负责人,耐心对待,面对面讲解,手把手教学。力争到6月底,完成全部红页建设。

信息来源:河北机构编制网
责任编辑:李克强