网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 理论研究>机构编制工作信息

机构编制工作信息2015年第12期

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2015-12-31 

机构编制工作信息

12

(总第132期)

河北省机构编制委员会办公室                 20151231

 

本 期 目 录

【本期要闻】

 省编委办召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

工作动态

 张家口市主要领导对机构编制工作提出明确要求

 石家庄市三措并举深入推动政府职能转变

 唐山市开展县级政府职能转变和机构改革督导检查

 沧州市编委办四项举措盘活事业单位机构编制管理

【简    讯】

 石家庄市井陉矿区编委办“三举措”着力提升机构编制信息化水平

 新乐市扎实推进互联网网站安全专项整治工作

 秦皇岛市山海关区编委办扎实做好控编减编工作

 滦南县以政府机构改革为契机规范理顺党群部门“三定”规定

【情况通报】

 20151-12月各市(含县市区)信息采用情况

 


【本期要闻】

 

省编委办召开

领导班子“三严三实”专题民主生活会

 

根据省纪委、省委组织部有关通知精神,12月29日上午,省编委办召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。省委组织部秘书长刘家恒出席会议,省环保厅、石家庄市桥西区编委办有关负责同志分别作为服务对象和基层单位代表列席会议,省编委办主任栗建华主持会议。

会上,栗建华代表领导班子作对照检查,深入查摆在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等三个方面存在的问题及具体表现,从理论学习、践行宗旨、遵守纪律、自身建设等方面深刻剖析问题根源,从强化思想政治素养、严格党内政治生活、健全权力运行机制、推进党风廉政建设、强力抓好各项工作、激发干事创业活力等方面明确了努力方向,制定了整改措施。班子成员逐一作个人对照检查,并开展严肃认真的批评与自我批评,增强了领导班子解决自身矛盾和问题的能力,真正开出了好的氛围、好的效果,实现了领导班子更高层次上的团结。

刘家恒指出,这次专题民主生活会认真贯彻中央和省委要求,准备工作充分,紧扣“三严三实”主题,班子和班子成员都认真回顾、梳理、检查了一年以来的思想、工作、学习、作风等各方面情况,查找问题实在,相互批评精准,改进措施有针对性,达到了提高认识、统一思想、增进团结、促进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。这次会后,专题教育将进入建立清单、专项整改的关键时期,希望省编委办继续深入学习贯彻总书记在第二十六次集体学习和五中全会上围绕践行“三严三实”提出的新论述新要求新思想,按照上级部署要求,一环接着一环抓,将落实整改清单、实施专项治理的工作抓实抓好,特别是将这次会议形成的思想成果、工作成果、作风成果、制度成果落实好、运用好、发挥好。

针对刘家恒秘书长提出的具体要求,栗建华代表班子作了表态发言,他表示,省编委办将进一步抓好深入学习、抓好整改落实、抓好大事要事、抓好班子建设,不断巩固专题教育成果,推动机构编制工作创新发展,为建设经济强省、美丽河北作出应有的贡献。

编委办机关党委供稿)

 

 

 

 

 

 

【工作动态】

 

张家口市主要领导

对机构编制工作提出明确要求    

 

12月16日,张家口市召开编委会,会上,市委副书记、市长、市编委主任马宇骏同志就进一步加强机构编制管理提出三点要求。

第一,编委办要充分发挥好职能作用。编委办作为编委的办事机构,是市委、市政府负责全市行政管理体制和机构改革、行政审批制度改革以及机构编制日常管理工作的重要部门。作为机构编制本身,要强化改革意识、法规意识和把关意识,既要有铁面无私、不怕得罪人的精神,又要紧紧围绕全市中心工作,强化服务意识和创新意识,研究好行政管理体制改革和行政审批制度改革,努力成为市委、市政府和市编委的“智囊”和“专家”,充分发挥好参谋助手作用。现在机构编制政策规定执行情况已经成为党政领导责任审计的一项重要内容,编委办一定要严格把好政策关,不能私开口子,对不符合规定的事项,无论是谁打的招呼,谁的关系,都一律不准办理;对违反编制规定的问题要进行纠正和查办,对有难度的,要提交编委会研究。

第二,要强化编制“一支笔”审批制度。一要严格执行机构编制制度。凡涉及机构编制事项,均要由机构编制部门承办,由编委“一支笔”审批,以编委或编委办名义行文。二要严格执行机构编制核准制度。今后,一切招录和安置等涉及编制事项的,首先要向机构编制部门申报编制使用计划,统一由编制部门整理汇总,经提交编委会研究通过后,组织、人社、财政等部门依据编制部门印发的编制使用计划,方可办理相关手续。三是严格做好机关公务员事业单位人员录用工作。今后市直机关缺编单位新招录公务员,原则上不再从当年新毕业的大学生中选用,选调人员要重点从县区及乡镇等基层单位有两年以上基层工作经验的公务员中遴选,尽量不再向上级申请报考职位。四级联考招录主要突出基层导向,向县级以下单位倾斜。事业单位招录,必须经过编委会研究,并且也要从基层单位遴选,任何单位和部门都不能绕开编委办,擅自招录和调动人员。四是搞好相互配合。组织、人社、财政部门作为编委成员单位,既要各负其责,又要相互配合、协调联动,形成工作合力,彻底杜绝超编进人、混编混岗、吃空饷等违规现象,推动机构编制管理工作科学化、规范化。

第三,要严控财政供养人员总量。李克强总理上任就“约法三章”:本届政府任期内财政供养人员只减不增。我们要严格落实中央、省总量控制制度,确保政府机构限额和行政编制总额“两个不突破”。要严格审批新增机构编制和人员,对于部门新设立事业单位和事业单位增加编制要严格控制,必须按程序提交市编委会研究,切实减轻财政供养负担。特别是要严格控制参照公务员法管理事业单位和经费自理事业单位的机构编制和人员调入,原则上都要向基层倾斜。要严肃纪律,坚持原则,严格把关,严肃查处违纪违规行为,坚决维护机构编制工作的权威性和严肃性。

(张家口市编委办供稿)

 

石家庄市三措并举深入推动政府职能转变

 

    一是深入推进行政审批“两集中、两到位”改革。按照“两集中、两到位”和行政审批权、行政检查权、行政处罚权“三分开”的要求,在不增加内设机构、人员编制和科级职数的前提下,对市政府有关部门的行政审批职能进行集中归并,采取“撤一建一”或在相关处室挂牌的做法,在具有行政审批职能的33个部门全部设立了行政审批处,专门负责行政审批制度改革和办理行政审批事项。整合行政审批职责后,部门其它处室(事业单位)不再承担行政审批职责,腾出精力加强事中事后监管,实现行政审批事项的统一受理、统一审核、统一审批、统一送达,一个窗口对外、一个印章管审批,从体制机制上解决了“重审批、轻监管”和既当“运动员”又当“裁判员”的问题。同时,借鉴复制上海自贸区改革经验,将市工商局单独设立的外商投资企业注册管理处并入企业注册分局,实现了内外资企业注册的统一管理。

二是深入推进食药监管体制改革,实现综合执法全覆盖。市政府印发了《关于改革完善食品药品监督管理体制的实施意见》,将市政府食安办、市食品药品监督管理局的职责,市工商局、质监局的生产、流通环节食品安全监管等职责进行整合,重新组建市食品药品监督管理局,为市政府工作部门,挂市政府食品安全委员会办公室牌子。21个县(市、区)全部整合工商局、食药监局,组建市场监督管理局,挂政府食安办、食药监局、工商局牌子,为政府工作部门。同时,加强基层市场监管力量,依托工商局派驻乡镇的区域性工商分局,设立了136个市场监督管理所,挂工商所、食品药品监督管理所牌子,为市场监督部门派出机构,承担所辖区域内工商行政管理和食品药品监督管理等市场监管执法工作;整合工商局、食药监局所属执法队伍,设立1个执法机构,在市场监管领域实现部门内部综合执法。各乡镇(街道)设立了食品药品监督管理办公室,配备了3-5名专职人员;在农村行政村和城镇社区设立了食品药品监管协管员(食品安全协管员),承担协助执法、宣传引导、信息报告等职责,实现了食药监管力量下沉,健全了市、县、乡、村四级食品药品监管体系,实现了食品药品监管横向到边、纵向到底、全覆盖执法。

三是着眼优化发展环境,加大简政放权力度。一是调整市内区环保、食药监管理体制。按照“属地管理”的原则,将环保、食药监职能下放到市内四区,相应调整了管理体制,由市直部门在各区设立分局改为区政府工作部门。二是增强了基层执法力量,推动执法重心下移。向市内四区下达119名事业编制充实基层环保队伍,各县(市、区)也设立了环保执法机构和环境监测机构,同时,下达370名财政拨款事业编制,加强城管监察队伍,有力推动了环保、城市管理执法重心下移。三是加大向社会组织放权力度。积极推动行业协会商会与行政机关脱钩,明确市工商局不再管理消协等4个协会组织。通过改革,市政府有关部门共取消职责15项、下放21项,调整划转20项,按照加强社会管理和公共服务要求,加强和增加职责23项。

石家庄市编委办供稿)

 

唐山市开展

县级政府职能转变和机构改革督导检查

 

为进一步检验改革成效,总结改革经验,巩固改革成果,唐山市编委办于11月21日至12月15日,组成三个专项督导评估组,分赴全市14个县(市、区)就政府职能转变和机构改革情况进行督导检查。检查中主要采取“五查六看”的方法,突出重点,兼顾其他,做到认真负责,逐项检查,全面评估,真正把这次评估作为落实“三严三实”要求的一次重要实践,作为“爱唐山,做贡献”活动的重要抓手,确保取得实效。

总体上看,本次县级政府职能转变和机构改革工作,圆满完成了省市下达的各项改革任务,多项工作都取得了前所未有的新突破。一是转变政府职能取得了新突破,确立了简政放权和依法行政的新基础。大力推进行政审批制度改革,做好“接、放、管”各项工作,权力清单和责任清单已经全部公示,广泛接受社会监督。二是市场监管体制改革取得了新突破,确立了无缝监管的新格局。整合工商、质监、食药监和食安办组建市场监督管理局,构建了大市场监管体制,并按区域设置监管分局,彻底解决了“多龙治水”问题。三是解决改革遗留问题取得了新突破,确立了规范机构限额的新标准。历次机构改革应整合合并未整合到位的,明合暗不合的,限额外存在的机构得到了有效整改,有效推动了机构编制工作的规范化进程。四是清理自设机构取得了新突破,确立了机构编制管理的新秩序。根据解决私设机构“四个一批”的原则,加大私设机构清理力度,规范机构编制报批程序,取得了较好的成效。五是督导检查工作取得了新突破,确立了联合督导和分组分包的新模式。创新督查工作方式,打破处室业务界限,联合组织、人社、财政、审计等部门,成立专项督导组,分组分包改革工作,成效显著。六是按省要求的时间节点完成改革任务取得了新突破,确立了事争一流的新理念。面对时间紧、任务重、压力大的局面,果断做出了提前完成改革任务的大胆决策,并采取各种有效措施推进改革,最终做到了完成任务最快,所用时间最短,取得效果最好。七是规范机构编制管理取得了新突破,确立了机构编制管理的新气象。严格执行改革的各项政策规定,按省批方案设置部门,科学核定人员编制,综合设置内设机构,机构编制管理迈出了规范化、科学化、法制化的新路子。八是编制系统的业务能力水平取得了新突破,确立了更好服务中心工作的新能力。

                                (唐山市编委办供稿)

 

沧州市编委办四项举措

盘活事业单位机构编制管理

 

一是推进资源整合。坚持“撤一建一”原则,整合职能弱化单位,撤销职能消失单位。对于职能任务相同、相近或在一个区域内重叠、重复设置的,按服务区域实行综合设置,打破条块界限进行联合重组。如:针对农产品检验检测机构条块分割整体水平偏低等问题,将市农业环境保护和土壤肥料站承担的农产品质量安全检验监测职能、市水产技术推广站承担的水产品质量安全检验监测职能进行整合,打造“一站式”农产品检验检测平台,为市场监管综合行政执法提供有力的技术支撑。

二是探索服务外包。按照“按事拨经费、花钱买服务、办事不养人”的原则,突破事业单位传统用工模式,实行“政府花钱买服务”,推行事业单位服务外包,缓解了事业单位编制紧张的现状,最大限度控制了财政供养人员的增长。据测算,推行服务外包后,仅“两馆一庙”、市城乡规划馆、市体育馆等节省编制200余名,在减轻编制压力和财政负担的同时,实现了政府由花钱养人到花钱办事转变,解决了政府后顾之忧。

三是强化市场监管。结合政府机构改革,在14个县(市、区)组建了市场监管局,均为县(市、区)政府工作部门,体现了大部门制改革要求,加强了市场监管力量。与人民群众关系密切的环保监管及安全生产等领域重点保障,为市环境监察支队、市安监局力量在编制上予以倾斜,保证工作需要。

四是保障民生领域。在市委党校加挂市行政学院牌子,实行“一校两院”办学体制。为市行政学院增设行政体制改革研究室,加强行政体制改革、重点领域管理体制改革的科研工作。在撤销市民政局所属市军队离退休干部第二修养所的基础上,为市社会福利院、市社会福利和慈善事业促进中心调剂编制,调整领导职数,保障民政部门充分发挥职能作用。

(沧州市编委办供稿)

 

简    讯

石家庄市井陉矿区编委办“三举措”着力提升机构编制信息化水平。一是完善实名制数据库,夯实机构编制基础。按照省市编委办部署,完成机构编制实名制信息系统升级工作,新版机构编制信息管理平台正式启动。充分利用机构和人员编制核查成果,改进和完善实名制管理,建立健全了机构编制、领导职数、工资审批、统计月报等报表台帐,形成报表、帐卡、网络平台三位一体的统计体系,实现了对全区机构编制和人员实时掌握、动态监控,为加强管理及控编减员提供了有力的基础数据支撑。二是积极开展网站挂标,规范网上名称管理。将中文域名注册和网站挂标纳入机构编制日常管理,精心组织安排,制定了具体实施方案,加强指导培训和经费人员保障,全区党政机关、事业单位中文域名注册和网站统一标识率先在全市实现两个“全覆盖”。三是开通编委办门户网站,打造宣传服务平台。区编委办积极加入河北省机构编制网站群,经过精心筹备,开通运行井陉矿区机构编制网。网站秉持“宣传、交流、服务”的理念,设置行政体制改革、事业单位改革、行政审批制度改革等13个板块,涵盖了机构编制工作的基本业务。网站的开通,拓展了机构编制宣传的新渠道,打造了服务群众的新平台,机构编制部门的形象和影响力进一步彰显。

石家庄市井陉矿区编委办供稿

新乐市扎实推进互联网网站安全专项整治工作。一是加强领导,精心组织。中央、省、市有关文件下发后,市主要领导高度重视,召开专题会议对此项工作进行安排部署成立了以市长任组长,副市长、公安局长任副组长,公安、编委办、工信等有关部门一把手为成员的专项整治工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由编委办主任兼任。制定并印发《新乐市党政机关、事业单位网上名称管理专项整治工作实施方案》,明确了整治行动的指导思想、目标任务、具体措施和工作要求。二是认真自查,摸清底数。于11月中旬下发自查通知,要求各部门对现有自建网站进行全面梳理,全面完成网站审核申报并指导好所属事业单位的网站审核申报、加挂标识工作。通过自查,共清理、停止使用不符名规定的域名4家,有效确保了该市各党政机关、事业单位网上身份“名实相符、名称规范”。三是统筹安排,有序推进。将全市中文域名续缴费用纳入财政预算,实行财政统一支付,专款专用。督促指导党政机关、事业单位开展网站群建设,对网站应急保障措施和应急预案进行修改完善,明确了责任追究相关制度。编委领导对进展情况多次进行督导,每周五以编委文件形式通报进展情况。截止目前,已顺利实现了中文域名注册和网站统一标识两个“全覆盖”的目标,注册率和挂标率均达到了100%。网站群建设、网站安全保护、安全监测等工作正有条不紊推进中。

                (新乐市编委办供稿)

秦皇岛市山海关区编委办扎实做好控编减编工作一是在“加法”上下功夫。坚持机构编制“一支笔”审批制度,凡涉及机关事业单位职能调整、机构编制和领导职数增减等机构编制事项,均由区编委办按程序办理。对于增加新事业单位,原则上不再设立新的机构,对确需设立的事业单位,按照“撤一建一、合并组建、先减后增”的原则从严审核把关,确保机构数量只减不增。二是在“减法”上下功夫。以推进新一轮政府职能转变和机构改革为抓手,在市场监管、综合执法、住房保障等领域设置机构,实行“瘦身”与“健身”相结合,将转为政府工作部门的直属事业机构和上一轮机构改革未过渡完的机关事业编制进行核减,确保在做好机构的“减法”同时也做好编制的“减法”。三是在“乘法”上下功夫。加强机构编制资源精细化管理,强化动态调整,聚焦政府机构改革、行政审批制度改革,加大现有机构编制资源整合调配力度,优先满足事关全区中心工作、重要领域和民生保障方面用编需求,大力引进懂经济、善管理、有技术的优秀人才,科学合理配置人力资源。四是在“除法”上下功夫。建立健全由组织、编委办、人力资源和社会保障、财政、审计等部门组成的机构编制控编减编工作联动机制,严格在编制和职数范围内任用干部、调配及招考录用人员。同时,机构编制部门会同纪检监察等有关部门加强监督检查,加大对违反机构编制纪律问题的查处力度,严格责任追究。

(秦皇岛市山海关区编委办供稿)

滦南县以政府机构改革为契机规范理顺党群部门“三定”规定一是与时俱进调整各部门职责,界定职责任务,提升服务能力。二是按照大部门制要求,综合设置内设机构,减少自身服务机构,杜绝1人科室。三是坚持精简统一效能原则,根据机构和职能调整情况重新核定人员编制,职能增加的部门,人员编制适当增加;职能减少的部门,人员编制适当减少;职能未做调整的部门,人员编制原则上保持不变。通过规范党群系统各部门“三定”规定,理顺了各部门职责关系,更加符合经济社会发展的要求;完善了机构设置,更加充分发挥部门职能效用;重新核定了人员编制,确保财政供养人员只减不增,彻底解决了2002年以来党群系统各部门在机构设置、人员编制等方面存在的问题,为下一步党群系统机构改革奠定了良好基础。

(滦南县编委办供稿)

 

 

【情况通报】

 

20151-12月各市(含县市区)信息采用情

各  市

中编办

网站

河北机构

编制网

机构编制

工作信息

合计

石家庄

23

10

24

57

承  德

 

4

6

10

张家口

 

6

5

11

秦皇岛

5

6

4

15

唐  山

2

9

15

26

廊  坊

3

2

6

11

保  定

16

5

11

32

沧  州

16

3

13

32

衡  水

 

2

1

3

邢  台

15

4

8

27

邯  郸

7

6

14

27

定  州

 

1

 

1

辛  集

 

1

1

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:中央编办,省编委主任、副主任、委员。

送:各省、自治区、直辖市编委办。

发:各市(含定州、辛集市)编委办,各县(市、区)编委办。

河北省机构编制委员会办公室                  20151231日印发  

责编:赵彦斌、马智钢                    电话:0311—87802759 

传真:0311—87802757                     邮箱:87802759@163.com 


信息来源:河北省编办
责任编辑:李克强