网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>工作动态

省编委办积极组织扶贫帮困走访慰问活动

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2017-07-25 










       根据省直工委下发的《关于“七一”前后开展专项扶贫帮困走访慰问活动的通知》精神,6月29日,7月5日,省编委办副主任李英明同志、副巡视员吕瑞民同志分别带领机关42名党员干部深入保定市唐县黄石口乡五家会村贫困家庭开展“一对一”结对帮扶走访慰问活动。
       活动中,全体党员干部在省编委办副主任、驻村第一书记白志和同志带领下,按照“不缺一户、不漏一人”的原则,进村入户,深入人民群众中间,面对面与贫困户座谈了解,详细询问贫困户家庭生产生活状况、家庭收入来源、产业发展、民房建设等事宜,并与贫困户家庭认真分析造成家庭贫困的症结所在,鼓励他们要进一步坚定生活信念,积极乐观面对困难,努力改善生产生活条件。同时,还针对每个贫困户家庭生活困难的实际,共同研究探讨脱贫致富的方式方法,提出了切实可行的脱贫措施和建议。
       通过这次“一对一”结对帮扶走访慰问活动,进一步密切了干群关系,传递了党的关怀和温暖,展现了省编委办机关党员干部的良好形象,为下一步扎实做好精准扶贫、全面脱贫工作奠定了扎实基础。


信息来源:机关党委
责任编辑:综合处