网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

沙河市编委办构建综合执法新格局

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2017-06-16 

       2017年以来,邢台市沙河市积极推进行政执法职能转变和执法机构整合,不断理顺综合执法机构与政府职能部门的职责关系,在农业林业、城市管理、市场监管、卫生计生四大重点领域积极开展综合执法改革,构建了“大农业、大城管、大市场、大卫计”的综合执法新格局,实现了“一个领域一支队伍管执法”。
       一是在农业林业领域。该市在整合市农业行政综合执法大队、市林业综合执法大队、市畜禽定点屠宰监督检查大队等3个事业单位的基础上,组建了“沙河市农业综合执法大队”;二是在卫生计生领域。该市在整合市卫生监督所、市人口和计划生育执法调查队等2个事业单位的基础上,组建了“沙河市卫生计生综合执法大队”;三是在城乡管理领域。该市以市城管监察大队(市交通管理执法大队)为基础,整合市环境卫生管理处、市园林绿化管理处(市故河道管理处)、市政工程管理处、市城市照明管理处、市建筑垃圾管理服务处等行政执法职能,组建了“沙河市城乡管理综合执法大队”;四是在市场监管领域。该市以市食品药品安全监察大队为基础,整合“市场稽查局”行政执法职能,组建“沙河市市场监管综合执法大队”;五是四大领域改革涉及的市农业行政综合执法大队、市林业综合执法大队、市畜禽定点屠宰监督检查大队、市卫生监督所、市人口和计划生育执法调查队、市城管监察大队和市食品药品安全监察大队机构同时撤销。
       通过本次执法领域的机构整合,基本解决了沙河市四大领域权责交叉、多头执法等问题。


信息来源:沙河市编委办
责任编辑:综合处