网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

临漳县编委办做好统一社会信用代码证信息排查纠错工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2017-09-06 

       按照国家、省、市事业单位登记管理局相关通知要求,临漳县编委办采取四项措施扎实开展了事业单位和机关群团部门统一社会信用代码证书信息排查纠错工作。
       一是核实档案信息。根据国家事业单位登记管理网站系统排查纠错信息的提示,临漳县采取查阅纸质档案材料信息的方式,对系统中错误信息进行逐一核实,共查阅事业单位档案卷宗53卷,对查实问题的事业单位进行了系统提示信息的更正。
       二是联系举办单位。对档案中核实不到的问题,与所涉单位或举办单位取得联系,将存在问题以函告方式与举办单位核实,要求及时查正给予回复,根据回复结果对系统提示信息进行更正,加快了排查纠错信息工作进度。
       三是部门联合核实。临漳县编委办联合县委组织部、县财政局、县人社局、中国人民银行、国税、地税等单位对登记系统中法定代表人、资产、人员编制、开户行等信息进行全面核查,确保国家事业单位登记管理系统信息的准确性。
       四是查询公安户籍。对一些退休及调离人员,临漳县编委办积极争取公安部门支持,协调县公安局,通过全国居民信息库查询相关信息,最大程度地完成排查工作。
       目前,临漳县已完成事业单位和机关群团部门统一社会信用代码证书信息排查纠错工作,排查中共补充完善38个事业单位问题、2个行政机关和群团部门误操作问题。


信息来源:临漳县编委办
责任编辑:综合处