网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

无极县深入推进“双随机、一公开”工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2017-09-06 

       今年以来,无极县严格按照国家和省、市工作要求,统筹谋划,周密部署,采取“双随机、一公开”联合抽查监管模式,有效推进各项改革工作顺利开展。
       一是扩大范围,全面推行“双随机、一公开”联合抽查监管模式。将发改、工信、财政等28个行政监管部门全部纳入河北省双随机与双告知综合系统,市场监管事项全部纳入“双随机、一公开”联合抽查,建立全县“一网联动、随机抽查、协同监管”的“互联网+联合监管”模式,实现信息共享、智能执法、联合惩戒的监管体制。
       二是抓住关键,限时完成“双随机、一公开”联合抽查各项工作。组织全县28个成员单位建立健全本部门市场主体名录库、检查人员名录库和随机抽查事项清单、工作方案及实施细则,并将随机抽查事项清单通过门户网站向社会公布。编制抽查事项现场作业指导书,对“双随机、一公开”联合抽查的检查内容、依据、程序、方法等统一进行规范,规范执法行为。
       三是加强领导,按时完成“双随机、一公开”联合监管既定目标。建立健全政府主导、部门主抓、社会参与、统筹推进的工作机制。加强组织领导,落实经费保障;有关部门根据职责和工作实际,健全相关配套制度,各司其职、协调联动,提升监管效能;政府信息中心做好政务外网与各职能部门的互联互通等网络保障工作,确保工作保质保量完成。


信息来源:无极限编委办
责任编辑:综合处