网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

石家庄市编委办 “四个确保”顺利完成信息排查纠错工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2017-09-06 

       按照国家事业单位登记管理局《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的通知》和省编委办《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作的通知》要求,石家庄市编委办结合工作实际,精心组织、认真修正,顺利完成事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作。
       一是组织到位,确保部署落实。按照国家、省事业单位登记管理局要求,石家庄市编委办高度重视,迅速下发《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作的通知》,长安、桥西、新华区等也对区直机关部门和区属事业单位下发通知,对排查工作时间、内容、程序等进行周密安排部署,长安区同时成立了编委办主任为组长,主管副主任为副组长的领导小组,细化人员分工和任务分解,确保工作顺利开展。
       二是多措并举,确保按时完成。各县(市)区编委办一方面通过文件、QQ业务群、微信群、电话等方式,及时做好机关、事业单位统一社会信用代码信息采集和核对工作;另一方面抽调专人、集中时间对事业单位网上登记系统进行全面摸排,确保按时完成。
       三是全面排查,确保不留死角。在排查工作中,严格按照排查要求、重点和方法,对机关群团类,从单位总数是否有出入和“机构名称、机构性质、赋码机关、状态”等基本信息是否存在字段内容缺失及录入信息错误进行排查,对事业单位法人类,从总数是否有出入和“宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费来源、开办资金”等基本信息是否存在字段内容缺失及录入信息错误等进行排查。同时修改完善事业单位法定代表人身份信息验证不一致的情况。
       四是准确统计,确保纠错补正到位。对排查中发现的信息错误和缺失,及时通过事业单位网上登记系统“数据整理”、“录入修改”等功能进行修改和更正,确保了信息的准确性、有效性和完整性。
       截至目前,该市登记管理的事业单位7285个,其中状态正常的5629个,已注销1098个,已废止552个,已冻结(法定代表人失信)6个。对因法定代表人失信而冻结单位的举办单位进行通知,告知尽快整改,以免影响正常业务办理。该市共有1554个机关、群团单位办理了统一社会信用代码,其中机关类1358个,垂直机关类50个,群团类146个。


信息来源:石家庄市编委办
责任编辑:综合处