网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

无极县改革督查方式促进工作成效大提升

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2017-09-06 

       为促进政府工作督导力度,无极县有效整合编制,壮大督查队伍力量,建立党委统一领导、党政齐抓共管、部门协调联动的大督查工作新机制,开展常态化、精细化督查,有力促进各项工作落实。
       一、整合资源,解决督查力量“弱”的问题。针对原有督查力量相对分散、影响督查合力发挥等问题,全面整合县委、政府督查室和组织部、纪委等部门督查职能,从农工委、市场监管局等部门抽调业务骨干,成立大督查办公室。办公室内设5个专项督查小组,县委常委、县委办主任直接抓,制定出台《大督查工作方案》,明确工作职责、督查方法等事项,实现督查力量的集中化、专职化、制度化,促进督查工作从“单打独斗”向“联合作战”、由单一推动向多元联动转变,有效解决原有督查力量薄弱问题。
       二、聚焦重点,解决督查方向“散”的问题。改变过去督查工作随机性大,“指哪打哪”的问题,坚持把“抓重点、抓焦点、抓难点”作为主攻方向,突出问题为导向,点面结合,在常态化督导重大决策部署、重要会议部署、领导批示和交办事项的基础上,把深化改革、项目建设、环保工作、创建省级园林城市和文明县城、“双问计”、美丽乡村建设、安全生产、信访稳定、食品安全、社会民生事业等各项重点工作全部纳入督查范围,坚持“全年性目标督进位、阶段性目标督落实、随机性目标督进度”,实行重点督查与随机督查、情况汇总与实地督查相结合,全方位、不间断开展督查,做到事事有回音,件件有落实,确保各项工作落地见效。
       三、督考合一,解决督查力度“软”的问题。扭转原来依靠文件交办、电话催办等“蜻蜓点水”督办方式,实行督考合一,对每一件督办事项进行责任分解、目标设定、跟踪督办,将督查结果由督查通报转向督查与考核、问责相结合,对重点工作落实不到位的黄牌警示,限期整改,规定期限整改不到位给予红牌警告,追究相关责任人责任,同时把每次督查结果记录在册,进行打分评比,评比结果纳入领导班子年度考核体系,层层传导压力,激发广大干部责任意识、担当意识,有效推进工作落实。



信息来源:无极县编委办
责任编辑:综合处