网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

保定市竞秀区编委办“三项措施” 力促各项工作任务落实

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2017-11-30 

       面对机构编制工作中的新情况新任务,保定市竞秀区编委办不等不靠,自我加压,砥砺前行,积极适应新常态、顺应新要求。在认真学习贯彻党的十九大精神的同时,该办紧紧抓住年末这段时间,牢牢把握机构编制工作实质,认真总结回顾前一阶段工作,积极查漏补缺,寻找差距,以“三项措施”为抓手,确保本年度机构编制工作任务落实,不断推动各项工作迈上新台阶。
       一是强化理论学习,确保整体水平提升。健全完善学习制度,迅速在全办兴起学习宣传十九大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极组织全体干部职工进行政治理论、业务技能、机构编制法律法规和规章规定学习,每两周召开一次工作交流讨论会,认真总结工作经验,为进一步提升机构编制工作水平打好坚实基础。
       二是积极查漏补缺,确保工作善始善终。紧紧围绕“放管服”改革、事业单位分类改革、城市综合行政执法改革、监察体制改革、控编减编、实名制管理、机构编制信息核对等重点工作,对照市、区工作任务考核项目表,逐项查进度、找差距、定措施,将目标任务再细化再分解,责任到人,倒排工期,高效推进,确保重点工作全部落实到位。
       三是扎实改进作风,确保目标任务落实。严格落实机关《关于进一步加强机关工作纪律的工作制度》、《机关工作人员过错责任追究暂行规定》等规章制度,切实增强干部职工纪律意识,以作风转变促工作效能提升。从严落实督查机制,建立工作台帐,对未完成工作进行备忘登记、限时办结,确保各项工作顺利推进和全年工作任务圆满完成。


信息来源:保定市竞秀区编委办
责任编辑:综合处