网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

香河县编委办“线上线下”两手抓 深入推进政务公开工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2017-12-28 

       今年以来,香河县编委办坚持把加快转变政府职能作为政府施政的根本保障,把清单公开信息化建设作为突破口,采取“线上线下”齐抓共管的模式,深入推进政务公开。
       线上为公开搭建平台。为达到廊坊市编委办提出的建设全市标准一致、格式规范的清单公示平台的总体要求,今年8月份,该办在完成权力清单、责任清单、中介服务事项清单和行政许可事项目录四张清单完善调整的基础上,在规定时间内完成平台的搭建工作,将编委办牵头的四张清单的数据全部导入平台中,并充分利用该平台,将清单的公示页面在香河县人民政府网站上公开,方便群众查询监督,让群众更加清楚了解政府各部门管什么、做什么、有哪些职责,真正让“权责明晰,服务为先”成为常态。
       线下将清单辑印成册。为促进清单编制的标准规范,政务公开更加透明高效,近日,该办编印了《香河县政府部门权力清单》、《香河县政府部门责任清单》、《香河县行政许可中介服务事项清单》和《香河县行政许可事项目录清单》各200套,另外还组织编印《香河县行政审批制度改革材料汇编》和《机构编制政策文件选编》,内容涵盖常用名词释义、政策法规、各地先进经验以及十九大报告中对“深化机构和行政体制改革”的阐述等,印发至县四大班子和政府各部门,不仅促进了政务公开,更为政府施政提供参考。


信息来源:香河县编委办
责任编辑:综合处