网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

临漳县编委办“四举措” 促进全县事业单位清理规范工作取得实效

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2017-12-28 

       一是强化思想认识。临漳县及时召开全县县直事业单位清理规范工作动员部署会,认真传达上级有关文件精神,强调各单位要消除思想障碍,正确理解开展事业单位清理规范工作是切实解决事业单位臃肿、功能定位不清、政事事企不分和机制不活等问题的有效举措。各单位要切实提高思想认识,要高标准、高质量按照时间节点完成此项工作,为全县事业单位清理工作的顺利开展奠定思想基础。
       二是制定有效举措。印发《临漳县关于进一步开展县直事业单位清理规范工作的意见》,明确县直事业单位清理范围和涉及相关部门任务等具体要求。各单位对其下属事业机构进行梳理汇总并上报该办进行综合分析,对各单位职责存在交叉、模糊不清的,结合原单位意见,严格按照市委办公厅、市政府办公厅《关于进一步开展市直事业单位清理规范工作的意见》进行清理规范,确保县直事业单位清理规范工作任务目标圆满完成。
       三是建立联合督查机制。与组织、人事、财政、公安、税务、银行等部门建立联查机制,对事业单位无批复自行设置机构的,组织、人事部门不予办理人事相关手续,财政部门不予拨款,公安机关不予受理印章的刻制业务,税务部门不予办理税务登记相关业务,银行不予建立帐户(变更法定代表人)业务等等。
       四是强力推进取得实效。列入清理规范的县直事业单位共292个,共清理规范19个县直事业单位(正科级机构1个、副科级机构1个、股级机构17个),占列入清理规范事业单位总数的6.5%。计划收回事业编制280名,实际收回事业编制420名(超出原计划140名),占列入清理规范事业单位编制总数的15.02%(超出原计划5.02%)。


信息来源:临漳县编委办
责任编辑:综合处