网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

阜平县编委办强力推进行政审批制度改革工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2017-12-28 

       阜平县强力推进行政审批制度改革工作,组建运行行政审批局,与13个乡镇便民服务站贯通审批服务网络,在163个行政村建设审批服务平台,保证审批服务事项顺利推进。
       一、制度先行,规范行为。印发阜平县行政审批局《工作人员准则》,先后完善首问责任、一次性告知等工作制度,并用电子屏显示、展板展示等方式进行学习宣传。行政审批局与人大代表、政协委员、企业代表和办事群众代表建立监督互通机制,邀请代表委员们进行评议,征求社会各界对行政审批制度改革的意见,开门纳谏,推动工作。
       二、建好平台,强化服务。研发市、县、乡、村四级联网、上下贯通、信息共享的审批服务体系,将划转的第一批63项审批事项全部统一规范,在行政审批局设定一个窗口受理流转。充分利用乡镇村便民服务站(室),为13个乡镇购置安装代办设备,开通审批服务网络,发挥“两个代办”的作用。拟定阜平县《“中介超市”管理意见》、《“中介超市”进驻管理办法》,建立与审批服务平台相贯通的网上“中介超市”,实现中介机构的规范透明,公开运作。
       三、搞好培训,提升素质。组织阜平县13个乡镇与第一批划转的6个部门的工作人员进行集中培训,同时与市政务服务中心网络平台建立远程学习机制,增强业务素质,提高工作效率,确保各项划转审批事项顺利开展,高效办理。


信息来源:阜平县编委办
责任编辑:综合处