网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

安国市编委办全面完成机构编制实名制统计工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-01-25 

       在2017年度机构编制实名制统计工作中,安国市编委办严格按照保定市编委办《关于做好2017年度全市机构编制实名制统计工作的通知》要求,精心组织,周密部署,认真高效的完成了该市2017年度机构编制统计工作。
       一、高度重视,快速安排部署。安国市编委办领导高度重视机构编制实名制统计工作,一是根据保定市编委办关于2016年度实名制统计工作有关情况的通报,再次总结2016年度实名制统计及2017年度月报工作中的经验和失误,提前安排部署2017年度实名制统计工作,避免类似错误出现,影响2017年度机构编制实名制统计工作的进展;二是对全市69个机关单位制定下发了安国市编委办《关于做好2017年度全市机构编制实名制统计工作的通知》,明确了数据上报的时限、报送内容及报送方式。要求各乡镇(街道)、市直各部门以主管部门为单位,严格按照填报说明,实事求是地填写每项数据,做到基础数据准确无误。
       二、严格审核,确保规范准确。充分利用机构编制实名制管理系统,对全市52个市直机关、228个事业单位及11个乡镇(街道)的机构名称、编制数、实有在编人数、内设机构、领导职数和事业单位清理规范等情况进行逐一核对。2017年度实名制统计中,安国市编委办共调整规范机构名称15个;市教育局、市国土局编制台账变动业务100余条;市教育局、市委办等单位工作人员调动业务300多条;规范了市人民法院的内设机构名称及编制数、领导职数;对全市228个事业单位编制数,领导职数、领导人员进行了核查,实现了数据零差错,做到了“新增不漏,该减必减,调整到位”,确保机构编制统计数据真实、准确和完整。
       三、精心组织,加强薄弱环节的管理。为进一步加强机关工勤及编外人员管理,切实做好机关工勤及编外人员实名制统计工作,安国市编委办制定印发了《机关工勤人员基本情况表》、《**编外聘用人员基本情况表》,对全市机关工勤及编外人员的基本信息进行再统计,机关工勤人员信息精确到身份证号码、年龄、分配科室等,编外人员基本信息精确到用工形式、工资来源、岗位分布等,全市机关工勤人员及编外人员做到了底子清、数据明。
       四、深入分析,为实施科学决策提供理论依据。安国市编委办致力于从数据中发现问题,分析问题,解决问题。深入分析机构编制变化情况、变动原因、存在问题以及呈现的特点、趋势;分析单位超编情况、超编原因、超职数配备干部情况;分析工勤编制核消情况;分析医院、学校、开发区等重点单位的编制变动情况,根据数据分析情况,提出相关工作建议形成统计分析报告,为领导进一步决策提供了准确的一手资料。


信息来源:安国市编委办
责任编辑:综合处