网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

唐山市丰润区广泛征集问题线索和意见建议 为优化营商环境“下处方、开良药”

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-03-19 

       为解决唐山市丰润区有关单位及工作人员在服务企业、服务群众过程中存在的突出问题,对破坏营商环境的行为坚持零容忍,形成“人人关心丰润营商环境、大家共同献计献策”的浓厚氛围,唐山市丰润区积极开展征求损害营商环境违规行为的问题线索和意见建议活动。

 
       一是摸清底数,周密部署。唐山市丰润区营商办经过认真研究,明确了六种损害营商环境的违规情形,向广大工商企业、个体工商户、创业者及市民朋友印发了《关于就优化营商环境工作征集问题线索和意见建议的一封信》。

 
       二是广泛宣传,营造氛围。唐山市丰润区开设了电话、微信、电子邮箱等群众监督举报渠道,利用区电视台、区政府网站、《丰润政事》公众号等载体广泛宣传,同时,加强与政府热线和纪检、信访部门对接,完善企业、群众举报联动处置机制。

       三是把握症结,精准施策。对征集上来的问题线索及意见建议,认真研究分析,制定整改清单,做到即知即改、立行立改。实行统一登记、交办,明确办理时限,做到“件件有着落,事事有回音”。对破坏营商环境的行为发现一起、交办一起、处理一起,抓出典型,从严从快打击,确保全区营商环境不断优化。


信息来源:唐山市丰润区编委办
责任编辑:综合处