网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

孟村县编委办坚持“四个导向” 持续推进“放管服”改革

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-03-19 

       为全力打造优质政务环境,孟村县编委办以“环境最优、办事最快、评价最实、体制最好”为目标,坚持“四个导向”,持续深入推进“放管服”改革工作。

 
       一是坚持责任导向,跟踪工作落实。根据该县制定的大事要事和任务分工,结合省市文件精神,逐项落实部门责任,跟踪工作落实到位。该县公布的部门公共服务事项265项、行政权力事项1555项,行政许可事项350项,权力清单875项已全部落实到位。进一步明确中介服务的业务边界,为构建执业规范、公平竞争、诚实守信、廉洁高效的中介服务市场环境奠定了基础,保障公平营商环境最优。

   
       二是坚持信息导向,共享资源整合。孟村县在加快推行“互联网+政务服务”的基础上,加强部门间信息互通互联。对各部门内部政务信息系统整合清理,打破“信息孤岛”,以信息为导向,加快公共数据资源的整合,打通便民服务“最后一公里”,实现企业群众办事最快。

 
       三是坚持效果导向,加强工作督查。孟村县市场监管局、安监局、食药监局根据自身职能开展检查与抽查,并及时公布结果,作为单位综合考核机制依据,实现改革效果评价最实。 


       四是坚持问题导向,厘清部门责任。围绕群众反应的热点、难点问题,认真对照法律法规,深入挖掘各部门权责清单,进一步明确部门职责交叉事项,厘清部门职责边界。在秉承同一件事由一个部门负责的原则上,整合调整部分部门职责,减少部门职责交叉和多头管理,形成“大水务、大交通、大农业、大城建”的体制格局,实现体制机制保障最好。


信息来源:孟村县编委办
责任编辑:综合处