网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

广平县编委办进一步完善机构编制信息报送制度

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-03-19 

       为进一步提升机构编制信息工作制度化、规范化水平,提高机构编制信息工作的质量和水平,充分调动干部职工撰写信息的积极性、主动性,全面完成市县下达的各项信息目标任务,近日,该办进一步完善了《机构编制信息报送制度》。

 
       一是明确信息报送范围和责任分工。要求报送的信息主要内容为贯彻落实党和国家的方针、政策、法律法规及上级重要部署采取的方法、措施以及任务完成情况;机构编制各项工作的完成情况及好经验、好做法、好体会;调查研究报告;发生的突发性事故处理情况等几个方面。明确每人每星期至少报送信息1篇,形成人人身上有担子、个个肩上有压力的良好氛围。

 
       二是加强信息管理和报送。每名干部职工将撰写好的工作信息经分管领导审核同意后报送。安排专人对每周信息进行汇总,并将稿件的主要内容、上报时间、采用情况等报该办主要负责同志审示,进一步提高工作人员信息上报意识,确保信息报送的全面、准确和及时。

 
       三是严格信息奖励和惩罚。《制度》规定每年对干部职工的信息稿件的报送、采用情况进行评选,信息工作成绩突出个人给予奖励,并在年终的评先评优中予以优先考虑,对未完成信息工作任务的个人予以通报批评。


信息来源:广平县编委办
责任编辑:综合处