网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

望都县编委办“四措并举”严抓控编减编工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-04-26 

       保定市望都县编委办始终将控编减编工作作为年度重点工作来抓 。今年以来,望都县编委办重点通过四方面举措,做到三个确保:确保机构编制总量不突破;确保全县控编减编各项工作取得实效;确保财政供养人员只减不增。
       一是把关紧,严把入编关口。空编单位根据年度用编计划情况入编进人,对于超编、满编的单位,不得进人,严格审核入编资格,严把入编关口,确保按程序进人。所需编制立足内部挖潜,总量内调剂解决。 
       二是数据清,加强实名制管理。通过机构编制实名制月报制度,实时掌握全县机关事业单位的实有人数、领导职数、内设机构等信息,及时更新机构编制管理台账及实名制数据库,做到客观、真实、准确。                   
       三是程序严,做好机构审批。机构编制实行集中统一管理,凡涉及职能调整和机构、编制、领导职数增减的事项,统一由机构编制部门审核,按程序报同级机构编制委员会或党委、政府审批,其他任何部门和单位无权决定机构编制事项,严格执行机构编制“一支笔”审批制度。
       四是整改实,健全工作运行机制。县编委办做好统筹协调工作,积极发挥编委助手作用,使各项工作扎实有效落到实处。健全机构编制与组织、财政、人社等部门联动管理机制,形成控编减编工作合力,去除机构编制管理“空壳”,做到自查不留死角。

信息来源:望都县编委办
责任编辑:综合处