网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

魏县举行封存公章揭幕仪式

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-05-04 

       日前,邯郸市魏县在县政务服务中心举行封存清理作废公章揭幕仪式,这次揭幕标志着魏县建成了首个县级公章墙。公章墙封存的全县清理销毁公章将作为该县 “放管服”改革的历史见证,统一在魏县政务服务中心集中展示、永久封存。
       邯郸市开展公章规范清理工作后,魏县县委、县政府高度重视,把公章清理列入简政放权改革不到位和商事制度改革不到位清理事项进行清理,魏县编委办按照“应销尽销、应清尽清”的原则,对全县所有公章进行清理规范,重点对面向企业、群众公开使用的公章进行了“拉网式”排查,包括行政章、党务章、财务专用章、机关党委章、群团组织章、内设机构章、业务审批章、临时机构及议事协调机构章等,全面梳理公章数量,统一登记造册,建立公章台账。截止目前,共排查出存量制式公章1397枚,清理规范公章501枚,精简比例达35.9%,清理公章数量和精简比例均居邯郸市县级前列。在此基础上,魏县编委办以魏县县委、县政府两办名义印发了《关于进一步规范党政群机关及所属事业单位公章使用管理的通知》,建立了长效工作机制,严防公章违规使用死灰复燃。

信息来源:魏县编委办
责任编辑:综合处