网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

唐山市编委办抓好信息宣传 助力优化营商环境

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-05-04 

       年初以来,唐山市编委办(市营商办)在抓好优化营商环境各项措施落实的同时,同步抓好信息宣传工作,不断强化舆论引导,优化营商环境、打响“四最”唐山品牌工作群众知晓度、参与度、满意度显著提升,“处处是营商环境、人人是形象使者”的良好氛围已经形成。
       工作动态勤同步,确保群众知情权。自优化营商环境工作开展以来,唐山市编委办统筹全局,持续发力,紧扣优化营商环境工作主线,扎实做好宣传工作,已累计发表优化营商环境,打响“四最”唐山品牌相关信息稿件180余篇。市级行政许可事项降至176项、降低收费标准项目3项已落实到位,4项拟停征收费项目已按程序报省审批、封存23个部门的49枚公章,真正实现“一枚印章管审批”等一系列工作进展第一时间在各级各类宣传载体对外发布。
       公开承诺晒目标,确保群众监督权。“进一步优化古冶营商环境,让企业和群众不求人、少跑腿、好办事、不添堵,创立‘点菜式’品牌。4月底前各职能部门全部端出‘招牌菜’,根据企业、群众需要,组合定制个性化服务菜单,9月底前实现全覆盖。”古冶区区长面对电视机前的广大观众作出郑重承诺。这是唐山市编委办结合唐山电视台开展的“一分钟访谈”电视公开承诺活动,自3月29日至4月18日,共播放15期,55家市直部门和18个县(市、区)、开发区(管理区)主要负责同志公开承诺、接收社会监督。一段时间以来,唐山市人社局“互联网+人社”社会保险网上服务、迁安市“中介服务超市”、遵化市营商环境“金牌保姆”、丰润区“营商环境110”、路北区“绿色快递”暖心服务、滦南县“项目审批全程代办”等一批特色营商环境服务品牌已初见端倪。
       问计于民抓落实,确保群众参与权。在《唐山劳动日报》向市民发出“公开信”,诚挚邀请广大市民加入到“四最”营商环境创建战役中来,为不断优化营商环境、把唐山率先建成高质量的小康社会和现代化强市献计献策。任何人都可以把自己的好想法、好意见、好建议,通过电话或邮件的形式反馈给唐山市编委办。截止目前,已累计收到各类意见、建议130余条,制发《问题整改通知单》30份。正是在广大群众的积极参与建议下,唐山南湖公园正式取消门票收费,免费向市民开放等一大批优化营商环境惠民举措落地,让群众真正感受到打响“四最”唐山品牌带来的红利。

信息来源:唐山市编委办
责任编辑:综合处