网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

唐山市机构编制信息宣传工作再发力

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-05-17 

        日前,唐山市编委办印发《关于进一步做好机构编制信息宣传工作的通知》,要求充分发挥信息宣传对内提振精神、激发活力、鼓舞士气,对外展示成果、扩大声誉、树立形象的巨大作用,更好地服务和推动机构编制工作。

       一是统一思想,提高认识,切实把机构编制信息宣传工作紧紧抓住手上,放在心上。《通知》指出信息宣传工作是机关工作的重要组成部分,是客观反映单位工作的一面镜子,是提升部门形象的有效形式。做好机构编制信息宣传工作,有利于各项工作的高效开展,有利于重大事项的正确决策,有利于面向群众的反馈交流。全市各级机构编制部门要在抓好各项改革重点任务基础上,主动适应新形势,树立新观念,切实提升站位、把准方向,充分发挥信息宣传工作在机构编制管理过程中的“喉舌”“窗口”作用,讲好编办的故事,唱响编办好声音。

       二是结合实际,明确重点,切实把机构编制信息宣传的方式方法学深、吃透、用活。《通知》要求全市各级机构编制部门要增强大局意识,紧紧围绕中央和省、市重大决策部署开展信息宣传。要根据工作需要、新闻价值、社会效果,确定信息内容、形式和发布载体。要突出重点,强化措施,把握好政策解读,确保群众的知情权、参与权和监督权;要说真话、写实情,言之有物、言之有理、言之有情,做到每篇稿件都“有血有肉”。要深入调研、精心提炼,努力提升档次,出精品。

       三是建章立制,严格落实,切实把机构编制信息宣传工作抓紧、抓实、抓出成效。《通知》要求各级机构编制部门必须树立全员抓信息宣传意识,主要领导要亲自过问、切实负责,为信息宣传工作的顺利开展提供良好的组织保障。要加大机构编制信息宣传工作的督导和考评力度,在继续落实信息宣传制度的基础上,进一步健全完善信息宣传工作量化目标考核制度、发布审核制度等,切实把全市机构编制信息宣传工作抓好抓出成效。


信息来源:唐山市编委办
责任编辑:综合处