网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

石家庄市栾城区实现微信端申领营业执照

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-05-29 

       近日,马先生到河北省石家庄市栾城区行政审批局政务服务大厅领取了首张通过微信小程序申领办理的个体工商户营业执照,这是该区新推出的“个体工商户注册登记自助终端”现场办理营业执照后,又一深化行政审批改革便民新举措。

       足不出户,用手机扫一扫微信小程序二维码就可申请办理个体工商营业执照,或者关注该区“栾城区行政审批局”微信公众号后,点击“掌上执照”办事模板,在家中最快20分钟就能完成申请。通过微信申请营业执照,依托移动互联网人证比对技术,自主申报、实名认证、手写签名,不跑腿、不收费,操作简单、方便快捷,审核通过后实时短信通知。办事群众在接到审核通过的短信后,可在该区范围内7个乡镇便民服务中心,就近选择自助终端机打印营业执照,实现了由“最多跑一次”到“就近跑一次”的转变,极大方便了群众,现使用微信小程序办理个体工商户营业执照30余家。

       今年以来,该区在深入贯彻落实“放管服”改革中,以优化营商环境为目标,以服务群众、方便群众为宗旨,坚持问题导向,积极对标先进,创新审批服务模式,先后推出了延时服务、预约服务、上门服务、引导服务,免费领办,免费代办、免费复印、免费证照邮寄等多项便民举措,为办事企业和群众提供“零障碍”全程服务,实现“最近跑一次”,让数据多跑路,群众少跑腿,为市场主体创造高效、便利的营商环境,赢得了群众的广泛好评。


信息来源:石家庄市栾城区编委办
责任编辑:综合处