网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

沧州市编委办努力夯实机构编制管理基础

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-05-29 

       沧州市编委办以管理促实效,大力加强机构编制精细化管理,打造“真、管、用”体系,有效夯实管理基础,为机构改革和领导科学决策提供依据。

       一是维护平台信息调整做到“真”。建立实名制管理平台动态调整机制,各单位涉及机构设置、编制调整、领导职数变动、人员调动等事项即时办理,做到各项信息数据第一时间变动、第一时间更新、第一时间完善。对台账文件逐单位梳理,对缺失文件进行查找并扫描上传,补充完善各单位的机构编制及职数变更文件信息,同时依据批复文件,对各机构名称、挂牌名称进行核对,确保数据库信息真实准确、各项信息规范完整。

       二是规范出入编管理注重“管”。在实行电子台账管理的同时,以部门为单位建立人员变更手工台账,将编制性质、人员身份、经费形式、使用编制等情况逐一登记,与实名制管理平台相互对应,在维护实名制系统的同时调整手工台账,实现电子台账和纸质台账的及时、准确、同步更新。实行实名制月报制度并与省编委办月报统计工作相衔接,每月25日将各县(市、区)编制数、实有人数、超空编数及下月自然减员数进行汇总统计,反映各县(市、区)机构编制变化情况,填写《各类编制及实有人员情况月报表》,真正做到编制底数清和人员变化清,确保全市统一数据进度和精准度。

       三是注重数据运用搞好服务实现“用”。充分运用机构编制实名制数据库的统计情况,结合机构编制数据统计的月报、年报,对全市机关事业单位的机构编制情况进行统计调查和分析,实行数据实时监控,对机构编制总体情况、编制使用情况、机构编制统计数据的增减变化情况等进行全面系统客观的分析评估,为领导决策提供详实的资料,为机构改革和机构编制管理工作服务。


信息来源:沧州市编委办
责任编辑:综合处