网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

唐山市深入审批一线督导检查优化营商环境工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-05-29 

       近日,唐山市优化营商环境工作领导小组办公室和督导组,按照全市优化营商环境工作分工,对市行政审批局审批流程再造、提高政府投资项目审批效能、完善固定资产投资项目联审联验机制、设立房产交易和不动产登记领域综合服务窗口、互联网审批、推行“多证合一”“证照分离”、社会中介服务市场化等7项改革推进情况进行了督导检查。

       督导组认真听取了市行政审批局“7项改革”进展及成果汇报,重点询问了解了“中介服务市场化改革”进程,围绕在房产交易和不动产登记领域以招标形式引进房产评估、测量等中介机构先行试点工作,进行了深入交流探讨。督导组一行到实地查实情,深入审批工位现场查看资料受理、修改告知、审核报批、批准出证及网络平台建设使用等情况。

       督导组指出,市行政审批局要着眼“最多跑一次”,努力扩大改革成果,继续探索行政审批新方法、新路子。在投资项目审批方面,要进一步修订完善新的政府投资项目审批流程图,出台新的固定资产投资项目联审联验办法,组织起草企业投资项目“多评合一”具体办法;在提升便民服务效能方面,要充分运用“互联网+政务服务”,通过网上申请、网上受理、网上核准、批件快递送达,实现“数据来跑腿、群众零跑腿”;在审管衔接方面,要与主管部门相沟通,做好审批、监管信息双向推送工作。


信息来源:唐山市编委办
责任编辑:综合处