网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

邯郸市行政审批局再出企业登记新政

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-07-06 

近期,邯郸市行政审批局合理设置审批程序,在去年10项审核合一事项的基础上,进一步扩大范围,将企业登记的20个事项列为审核合一、一岗办结。扩大后,除企业新设等个别登记事项外,其他事项都实行“审核合一”审批制,由窗口前台工作人员一人独立审核,取消后台核准环节,将审批制度性成本进行最大化压减,全面提高审批工作效率, 原来需3至5个工作日办结的事项,如今只需1至3日即可办结,有的事项可当场办结。

按照规定,实行“审核合一”的20个事项包括:企业名称预先核准、变更、延期核准登记,企业名称、住所、经营范围(非前置类)、注册资本(实缴出资除外)、企业法定代表人变更登记,企业经营期限延期登记,企业营业执照的换照、增照、补照登记、企业章程备案、董事会成员、监事、经理、企业联络人、财务负责人变更备案登记,企业清算组备案登记,企业行政区划调整迁出登记,企业增、减分支机构备案登记,企业及其分支机构注销登记等。新政出台后,仅有企业新设、企业股权变更、企业改制等少量涉及权责较为复杂的登记事项保留为“一审一核”审批事项。


信息来源:邯郸市编委办
责任编辑:综合处