网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

石家庄市井陉矿区公布首批《“一件事”告知书》

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-07-06 

为进一步提升“最多跑一次”改革成效,深入推进审批服务便民化,让企业群众办事流程再简化、时限再提速,避免“一件事情几头跑”现象,石家庄市井陉矿区创新政务服务思维,在权力清单、责任清单、“最多跑一次”清单基础上,于近日公布了井陉矿区行政审批首批《“一件事”告知书》。

办理明晰化,群众办事方便。此次公布的《“一件事”告知书》共包括食品经营许可设立一件事告知书,危险化学品经营许可一件事告知书,烟花爆竹经营(零售)许可一件事告知书,公共场所卫生许可一件事告知书,经营劳务派遣业务许可一件事告知书,医疗机构设置、执业登记一件事告知书,营利性民办学校(营利性民办培训机构)办学许可一件事告知书,农药经营许可一件事告知书,在城市设置户外广告牌、指示牌、标语牌、招牌、实物造型及悬挂物的审批一件事办理告知书9项审批事项。分别明确办事流程、提交材料、承办科室、承诺时限等内容,群众和企业只需提交一次申请、报送一套资料,即可完成统一行业经营涉及所有许可事项,真正做到“一件事”只需“一个标准”。

流程精准化,审批效率更高。在该区行政审批局设立“一件事”综合受理专窗,实施首问负责制,第一受理窗口材料一次提交,相关科室实施资料并联共享,审批结果互认,联审联办,各受理窗口严格按照审批时限等要求,由第一受理窗口统一出证,在承诺时限内完成“一件事”的办结,真正做到“一件事”只需“一个窗口”。

运行模块化,服务更加规范。优化审批模式,实施“一窗受理、内部流转、联合审查、统一出件”的联合审批新模式。要求各窗口相互照应、通力合作,认真实施“一件事”办理流程,不得推诿扯皮,树立首问代办责任意识,审批科室之间申请材料及审核意见共享互认,避免相关问题反复讨论,相关事项重复审核,有效节约时间成本,大大方便群众办事,提高效率。


信息来源:井陉矿区编委办
责任编辑:综合处