网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

遵化市全力推进优化营商环境工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-07-06 

唐山遵化市按照“政策引导、改革推动、协调各方”“干实事、搞活动、抓宣传”的工作思路,积极有序推进优化营商环境工作见实效。

一是进一步深化行政审批制度改革,让以人民为中心的发展思想贯彻始终。今年以来,遵化市先后3次衔接省、唐山市行政许可事项109项,并制定下发《关于公布第一批冻结行政许可审批事项目录的通知》(遵审改办[2018]7号),对不涉及、不发生业务的“零审批”事项涉及的52项行政许可审批事项进行“冻结”封存,使审批事项更加贴合工作实际,提升了各部门的办事效率。

二是进一步清理规范行政事业性收费,让企业群众切实感受到营商环境改革带来的红利。年初以来,共降低水土保持补偿费、防空地下室易地建设费、电动汽车充换电服务费、医疗机构停车收费等4项收费标准,停征了普通中专及成人大中专院校招生费、教育干部培训费、收费票据工本费、养犬管理服务费、首次申领居民身份证工本费,并以政府办名义公布收费目录清单。采取“双随机、一公开”监督检查的方式,对各单位收费情况进行定期抽查和不定期明查暗访,确保工作落到实处。

三是进一步优化审批流程,实现资源共享,让企业群众搭乘审批“复兴号”。通过全面实施流程再造,深入推行“最多跑一次”改革、政府投资项目审批效能改革、固定资产投资项目联审联验机制改革、房产交易和不动产登记领域“一窗受理,集成服务”、“互联网+行政审批”改革、“38证合一”改革和审批中介服务市场化改革,多措并举,加速推进提升审批效能。

四是进一步提升政务服务质量,让“金牌保姆”服务品牌深入人心。为解决群众在办事过程中遇到的一些实际困难和特殊情况,遵化市进一步完善和优化相关制度,实行上门、延时、预约、代办等人性化服务措施,满足不同群众的办事需求。通过提高工作标准、优化审批流程、压缩审批时间,实行暖心服务,强化督导监督,着力打造遵化“最优质、最高效、最规范、最便捷”的“金牌保姆”服务品牌,让广大群众和市场主体满意。


信息来源:遵化市编委办
责任编辑:综合处