网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

宽城县编委办“实、准、全”开展机构编制实名制信息核查工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-08-08 

为强化机构编制实名制管理工作,确保河北省机构编制信息管理平台各项实名制信息的准确性、时效性,承德市宽城县编委办在“实、准、全”三个字上狠下功夫,扎实、认真地开展规范实名制数据信息工作,为平台数据迁移省政府云平台及党和国家机构改革工作奠定基础。

编制信息上求“实”。重点抓了两个环节:一是重点抓机构编制自查环节。为扎实稳妥地开展规范机构编制实名制数据信息前期自查工作,各单位积极按照规范工作的具体要求内容,对本部门、本单位的机构、编制、领导职数、实有人员等信息逐条逐项自查,认真梳理分析本单位机构编制情况,特别是对公示后群众反映的主要问题和不足,提出整改意见和建议并认真整改落实。二是重点抓实名制培训环节。部分单位从事机构编制的工作人员发生了变化,他们对规范机构编制实名制数据信息工作这项新工作、新任务、新要求还不是很熟悉,针对这个问题,专门抽出时间对各单位负责规范工作的人员进行培训,对规范实名制信息的意义、程序、方法进行反复讲解,做到每个人都能独立开展工作。

数据表格上求“准”。重点把握两个关口:一是严把填报关。各单位填写表格时,严格要求他们按照机构编制批复文件上的信息内容、顺序填写,保证数据的真实、准确。二是严把审核关。为了确保上报的人员信息的真实准确,各单位的表格上报后,根据信息平台对各单位机构、编制、人员等数据、信息再次一一核对,对发现的信息错误要求其提供变更信息相对应的证明材料并及时修正补录,以确保信息修改的真实准确、有凭有据。

文件档案上求“全”。重点强化两个方面:文件档案作为各单位的“户口簿”,其连续性、完整性显得尤为重要。所以在开展规范实名制数据信息工作的同时相应开展档案的收集整理工作,一方面是在实名制信息规范工作前期,要求各单位整理各自掌握的涉及到机构编制方面的沿革文件和单位所有人事调动、调整的文件。另一方面是各单位上报报表时,依据信息管理平台,根据其提供的机构编制文件、人事调动调整文件核定各单位机构、编制、职数、实有人员。通过文件的收集、整理,每个单位都保证至少有一份完整的机构、编制、职能、职数、人员方面的文件,使各单位机构编制文件档案更加完善、全面。


信息来源:宽城县编委办
责任编辑:综合处