网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

鸡泽县印发机构编制应知应会二十问知识手册 全面提升部门领导机构

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-08-08 

近日,邯郸市鸡泽县编委办印发《机构编制应知应会二十问知识手册》,在全县各类会议会前会后,由县主要领导对部门领导进行机构编制和组织人事方面应知应会知识进行答题抽查,涉及机构编制二十个问题,全面提升部门领导机构编制工作水平。
     机构编制应知应会二十问主要内容是:一是县编委办主要职责是什么?二是本单位“三定”规定主要内容?三是什么是私设机构?四是机构编制管理违纪的行为有哪些?五是单位出现机构编制违纪行为,编制部门可以采取哪些处理措施?六是县委、县政府工作部门机构设置情况?七是单位行政编制和事业编制区别在哪里?八是编制实行分级管理的主要内容?九是什么是编制使用核准制?十是编制实名制管理主要内容?十一是如何办理机关事业单位人员核销编制?十二是什么是人员混编混岗?十三是事业单位分哪几类经费形式?十四是分类推进事业单位改革中事业单位分为哪几个类别?十五是编制使用核准制度的原则是什么?十六是单位用人需遵循那些程序?十七是什么是理顺部门职责关系?十八是深化党和国家机构改革遵循的原则是什么?十九是《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》中统筹党政军群机构改革的内容是什么?二十是实名制人员录入条件?


信息来源:鸡泽县编委办
责任编辑:综合处