网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

廊坊市编委办深入开展机构编制实名制数据信息专项检查工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-08-20 

为切实提高全市机构编制实名制平台数据质量,廊坊市编委办从数据准确性、完整性和规范性三方面入手,采取打分排名、现场反馈、责令限期整改等方式,从 7月底开始,对全市10个县(市、区)的机构编制实名制数据信息开展专项督导检查,为新一轮机构改革筑牢数据基础。 

一是深入各县听取汇报。市编委办领导带队,先后到10个县(市、区)编委办听取关于实名制统计工作开展情况、制度建设、创新举措、亮点工作和取得的实效以及实名制统计工作存在的难点问题、突出矛盾、意见建议等相关情况的专题汇报。

二是逐项对照细致检查。随机抽查五个单位(两个主管部门,三个事业单位),对设置基本信息完整性、台帐信息准确性、编制及职数准确性、信息与三定规定(或批复文件)一致性、内下设机构及所属事业单位情况五个指标项进行检查,每个指标项4分,总分100分,逐一核对各指标项并现场打分。

三是现场反馈及时整改。对抽查发现的问题,现场向县编委办反馈结果,责令限期整改,要求其展开全面自查整改,进一步查漏补缺,切实提高机构编制实名制平台信息数据质量。

通过此次检查,市县联动全面梳理机构编制实名制平台中存在的问题,积极研究对策措施,优化和精简办事程序,积极为即将展开的机构改革筑牢数据基础。


信息来源:廊坊市编委办
责任编辑:综合处