网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

深泽县扎实推进“放管服”改革服务群众见实效

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-08-20 

石家庄市深泽县进一步深化“放管服”改革,推进政府职能转变,提升政务服务效能,优化政务服务供给,不断加强便民服务举措,努力打造优质高效的营商、办事环境。

一是“晒出”政务服务事项清单。在完善部门权力清单、责任清单、公共服务事项清单等多张清单的基础上,确定该县377项政务服务事项目录清单和实施清单,并在河北政务服务网上平台和县政府门户网站上公示。实现用户在线求助、咨询、投诉等功能,让民众办事更方便、更快捷。深入开展政务服务标准化建设,建立健全一次性告知、时限承诺、首问责任等相关制度,让群众足不出户就可以了解办事的业务流程,方便企业和群众办事创业。

二是开通个体商户网上注册。个体经营者在手机上下载、安装“掌上办证照”软件后,按照流程提交材料,再由审批部门对申请进行网上审查、系统录入、执照打印,并将执照邮寄到经营者手中,申请人即使在异地也可以办理业务。个体工商执照全程电子化突破了地域空间和办公时间的限制,真心服务群众,降低群众办事成本。

三是建立政务便民服务站。针对农村群众网上操作不熟练、不规范等问题,精选市场主体多、距离县城远的16个村庄,依托农村便民小超市建立村级政务便民服务站。由服务站人员协助、指导村民完成网上注册、在线审批、政务咨询等事项,从事项申报到审批完成,全程半小时内办结,大幅提升了办事效率,让群众在家门口就能享受到便利的政务服务。

四是审批流程优化升级。深入推进审批服务便民化,编制实施“最多跑一次”目录,将68项审批事项列入第一批“最多跑一次”事项清单,并在审批大厅、微信公众号予以公布。同时合理压缩项目审批时限,优化流程,积极探索联合勘验、统一出证,有效节约时间成本,快速提高审批时效,审批时限压缩40%。同时还开通重点建设“绿色廊道”、实行“联席办公”,切实为企业群众提供优质、高效、便捷的服务。


信息来源:深泽县编委办
责任编辑:综合处