网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

唐山市丰润区全面推进“双随机一公开”工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-08-20 

为打造公平竞争的营商环境,更好地为企业和群众创业兴业服务,唐山市丰润区以健全机制、加大培训、制定计划、联合检查为抓手,全面推行“双随机、一公开”监管工作,实现日常检查“双随机”方式全覆盖。

“双随机、一公开”是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开,是一种全新的市场监管手段,是深化“放管服”改革工作的重要举措,也是完善事中事后监管的关键环节。丰润区将其作为改善营商环境的重要举措紧抓不放,制定并印发《2018年度全区“双随机、一公开”监管专项行动方案》,各成员单位也制定了本部门的工作方案,进一步健全随机抽查的机制。

为提高依法履职、优化服务的能力和水平,该区加大培训力度,今年以来,各部门累计开展培训23次,培训执法人员273人次。通过多种渠道开展“双随机、一公开”监管工作宣传,提高社会公众的认知度,促使市场主体加强自律,建立良好的信用体系,营造相互制约、相互监督的检查环境。与此同时,各级各部门结合工作实际,按照“统一组织、均衡开展、全面覆盖”的原则制定年度抽查计划,截至目前,共组织开展双随机抽查23次,抽查市场主体1738户,抽查结果已全部通过丰润政务外网对外公示。该区坚持问题导向,兼顾行政成本与执法效率,大力组织跨部门联合抽查,最大限度地减轻分散检查对企业造成的负担,实现“进一次门,查多项事”,全面推进监管全覆盖。


信息来源:唐山市丰润区编委办
责任编辑:综合处