网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

滦南县“便民e点通”正式上线

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-08-20 

为进一步方便群众办事,减少办事排队时间,提升审批服务水平,助推“最多跑一次”改革,唐山市滦南县紧密结合互联网科技和智能手机业务,将日常办件量大、咨询人次多的16项证照联办类综合业务,与互联网信息平台有效整合,推出掌上平台——“便民e点通”,实现让“数据跑”代替群众跑,群众足不出户畅享网上审批。

“便民e点通”是一个通过微信扫描进入,呈现业务流程的掌上“微平台”。在此平台可获取16项证照联办类综合业务的具体办事流程、所需材料、申请条件、办理地点、联系方式、注意事项等几大板块内容,让办事者一目了然,节约人力物力成本。

“便民e点通”二维码在行政审批局醒目位置均有张贴,办事群众可通过手机扫码及时获知要办理事项的详细情况,减少排队等候和电脑检索的“苦恼”,极大的方便了办事群众。另外,该县正积极协调县直有关部门和各镇政府(街道),在社保、国土、税务等办事大厅、各镇(街道)便民服务中心设置“便民e点通”二维码板,并全面推开此平台,让群众获得感进一步提升。


信息来源:滦南县编委办
责任编辑:综合处