网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

唐山市丰润区积极推进社会中介服务市场化改革

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-08-30 

为进一步优化营商环境,破解行政审批中介服务效率低、收费乱、垄断性强等问题,日前,唐山市丰润区出台《关于建立丰润区行政审批中介服务超市的工作方案》,即依托网络和政务服务大厅,全面构建“中介超市”服务平台,规范行政审批中介服务行为,提供方式灵活的中介服务。

中介超市由“实体超市”和“网上超市”两部分组成。目前,该区政务服务大厅已建成总面积400平方米的实体超市区域,并配备办公设备,涵盖房地产评估、工程造价等中介服务事项的5家中介机构已优先入驻。同时,建设“网上超市”,涉及20大类,133家中介机构以登记备案方式成功入驻。进驻超市的中介机构执业信息全面公开,方便服务群众,特别是一些业务性、专业性比较强的事项,中介机构专业人员为业主提供中介信息,精准服务。

为规范中介服务行为,提升服务质量,该区中介超市以“两统一、一公开”为原则,即统一服务承诺时间、统一服务标准,公开收费金额。在服务方面,明确任何单位和个人不干预中介机构的中介服务,行政审批部门同等对待各类中介机构出具的服务结果,打破市场壁垒、地域界限和行业垄断,营造公平、公开、公正的优质服务环境。自5月份运营以来,该区“中介超市”共办理各类中介服务事项260余项,累计为项目业主节省时间150天,节省费用近50%,真正实现了收费最低、时限最短、服务最优,受到业主广泛好评。


信息来源:唐山市丰润区编委办
责任编辑:综合处