网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

平泉市编委办“八个全面”助力“办事一次成”改革

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-09-07 

为进一步优化行政审批流程,压缩审批环节和时限,承德平泉市编办坚持“八个全面”,助力“办事一次成”改革取得实效。

一是代办全面覆盖。积极推行“自愿委托、代办服务”模式,在服务大厅设立代办窗口,配备代办人员、推行银行网点代办营业执照及开户和重点项目上门代办、全程帮办,为市场主体和群众提供“管家式”“保姆式”的贴心服务。

二是首办全面负责。在政务服务过程中,确定首位受理申请人申办审批事项的工作人员为“首办责任人”,负责对审批事项受理、申请、审查、决定等环节的全程办理。

三是邮寄全面推行。为更好的让市场主体和办事群众享受高效、便捷的服务,于2018年1月引进第三方服务,按照申请人意愿,提供证照免费邮寄服务,截至目前已邮寄证照5000余件。

四是清单全面公布。全面梳理公布行政权力事项568项和公共服务事项58项,并于6月20日公布第一批“平泉办事一次成”行政权力事项508项,公共服务事项53项,占总数的89.6%。

五是窗口全面整合。将审批中心各业务窗口和入驻部门窗口整合为全功能窗口,探索推行“前台综合受理、后台分类审批”工作模式,试行一窗受理、集成服务,让市场主体和办事群众只到一个窗口就能办成“一大批事”。

六是流程全面优化。积极给审批“瘦身”,开展政务服务事项流程规范和优化工作,推行容缺受理、并联审批、领办代办等工作模式,对投资项目开辟“绿色审批通道”,压减审批环节、压缩审批时限,优化企业设立登记审批流程,实现全程电子化办理。

七是标准全面完善。“办事一次成”为契机,紧紧围绕办事流程、监督管理、评价和改进等重要环节,完善476项标准,严格按照政务服务相关管理规范要求,在标准运用上下功夫、提水平,使标准化建设再上新台阶。

八是服务全面提升。推进“一站式审批、一条龙服务”审批平台建设,提供预约服务、延时服务、上门服务和不定时服务,实现服务空间的横向拓展和时间的立体延伸,推行文明服务、主动服务、贴心服务,使服务质量精细化、服务方法规范化、服务水平标准化,确保办事群众感受到服务的真诚和热情。



信息来源:平泉市编委办
责任编辑:综合处