网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

石家庄市藁城区编委办切实开展机构编制监督检查工作

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-09-07 

为规范和强化机构编制监督检查工作,藁城区编委办强化源头预防、严肃工作纪律结合近期事业单位法人年工作,对财政局提供的272个开设财政资金账户的单位进行核对,梳理出一些没有严格执行编制文件有关规定的单位,着力解决这些历史遗留问题。

此次梳理,共发现使用不规范名称开设财政账户单位3个;机构编制部门已发文调整名称但长期未办理更名事宜单位9个;机构已整合但未办理注销登记单位8个;事业单位法人设立已核准但提交材料不规范单位3个。

根据《地方各级人民政府机构设置编制管理条例》《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位登记管理暂行条例实施细则》《河北省事业单位登记管理机关行政处罚自由裁量权基准制度(试行)》规定,给予以上相关单位通报批评,并要求限期整改,充分发挥机构编制监督检查作用,使机构编制监督检查工作取得实效。



信息来源:藁城区编委办
责任编辑:综合处