网站群导航:
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯>市县动态

保定市编委办公室积极主动为撤销事业单位退休人员排忧解难

http://www.hebjgbz.gov.cn 点击次数:?  2018-09-21 

针对机关事业单位启动养老保险核心业务以来,历次改革中部分已撤销事业单位退休人员养老金发送渠道受阻,保定市编委办积极主动工作, 采取三项措施有效确保原市经济技术信息开发中心等三单位退休人员养老金按时足额发放。

一是加强信息核实。主动与三单位主管部门建立协调机制,积极推动退休人员身份核实,将已撤销事业单位退休人员划转部门内同类性质事业单位管理,或由主管部门代为管理。

二是加强沟通协调。积极加强与人社部门沟通联系,努力做好部门间工作衔接协作,共同解决调整中的困难和问题,确保退休人员划转管理等工作顺利进行。

三是加强调研分析。事业单位改革中,建立撤销单位专项台帐,并按照“摸准、摸实、摸细、摸透”要求,会同主管部门认真开展数据分析,深入进行跟踪调研,确保不遗漏任何人员,保证享受正常退休待遇。


信息来源:保定市编委办
责任编辑:事业处